Гандбол. «ЗНТУ-ЗАС» в третий раз в сезоне обыграл «ZTR-Буревестник»

logo
Гандбол. «ЗНТУ-ЗАС» в третий раз в сезоне обыграл «ZTR-Буревестник» - главная фотография

«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – «ZTR-Буревестник» (Запорожье/Луганская область) – 32:23 (15:14). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 19-го тура. 9-е марта 2016 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 100 зрителей. Судьи: Олег Володовский (Киев) и Андрей Туманов (Знаменка). Делегат ФГУ Василий Пюрко (Волочиск). «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Волювач; Кравченко (5), Черкащенко (2), Ильченко, Михайлютенко (13), Горига (4), Касай (4); Белоус, Горбачёв (2), Галдыцкий, Скиба, Кобзий (2), Резник; Лыхина (не выходил), Паровинчак (н.в.). Главный тренер Вячеслав Лочман. «ZTR-Буревестник»: Вьюник, Ковальчук, Полуботко; Корелов, Бурзак (1), Руденко (4), Килевой (7), Калмыков (1), Бережной (7); Залевский (1), Сафроненко, Яшный, Матяш (2), Тищенко; Папуга (н.в.), Щербак (н.в.). Главный тренер Вячеслав Дидушенко. Семиметровые: 5/3 – 5/5. Штрафное время: 8 -2.

Третий раз в этом сезоне команды сошлись в очном поединке. И, как в двух предыдущих матчах упорная борьба в первом тайме. 30-го сентября прошлого года состоялась игра первого круга, которая принесла победу «ЗНТУ-ЗАС» - 24:23 (первый тайм – 9:9). Во втором круге вновь побеждает «ЗНТУ-ЗАС», но уже на площадке дворца спорта ПАО ЗТР – 27:19 (первый тайм – 13:11). А вот и матч третьего круга.

У «ZTR-Буревестника» больше нет в составе Максима Стрельникова, теперь он играет за «ZTR». Никак не залечит травму Алексей Щербак.  А это два основных бьющих в команде Вячеслава Дидушенко. Подтянули правого полусреднего Дениса Тищенко, но ему еще сложно играть против более опытных визави. Наконец, удалось увидеть в игре Никиту Руденко. Конечно, ему тоже не хватает опыта. Довольно часто мяч после его бросков застревал в руках обороняющихся, а когда находилась брешь, то это был почти стопроцентный гол. Хорошо смотрелся, особенно в первом тайме, Владимир Килевой. Небольшого роста (185 см), юркий он раз за разом проныривал на бросковую позицию между «гренадерами» Дмитрием Ильченко, Леонидом Михайлютенко, Богданом Черкащенко и Дмитрием Горигой. Под стать ему действовал и капитан команды Роман Бережной.

Счет в матче был открыт только в третьей атаке хозяев площадки на исходе 3-й минуты. Отличился Александр Касай. А после того, как Иван Бурзак в атаке не смог овладеть мячом, убежал в отрыв Михайлютенко – 2:0. А вот и первый гол Руденко. Бросок выполнил в высоком прыжке. Опытный голкипер «ЗНТУ-ЗАС» Андрей Джулай был бессилен. В очередной атаке Горига восстанавливает разрыв в два мяча. С этим не согласны гости. Два прохода Килевого и уже – 3:3. Здесь хозяева потрудились довольно прилично и 6:3. Чуть позже - 8:4. Началась погоня. Роман Бережной реализует два семиметровых. А вот «ЗНТУ-ЗАС», как раз, не забивает два из трех, подряд назначенных в ворота «ZTR-Буревестника». Один после броска Касая отбил Максим Вьюник. Следующий бросок выполнял Виталий Горбачёв. Забил. А затем третий пенальти и с семиметровой отметки угодил в перекладину. На 21-й минуте Руденко счет сравнял – 11:11. До перерыва «ЗНТУ-ЗАС» удалось оторваться на один мяч.

Второй тайм. Два подряд гола «ZTR-Буревестник»  и впервые в матче он повел в счете 16:15. Чуть позже было 17:17. Шла 34-я минута игры. А затем пропущено пять мячей подряд – 22:17. И хотя ребята старались, видно было, что у многих внутри произошел надлом. Более опытные хозяева площадки продолжали наращивать преимущество и, в итоге, победили со счетом 32:23.

В целом, молодые ребята из «ZTR-Буревестника» произвели на зрителей довольно хорошее впечатление.

Об этом сообщает пресс-служба ГК  «ZTR».   

Оставить свой комментарий: