«Большой Киев» покрывается тотальным видеонаблюдением

logo
«Большой Киев» покрывается тотальным видеонаблюдением - главная фотография

Криминогенные факторы в Киевской области правоохранители будут контролировать с помощью централизованной уличной системы наблюдения, внедрение которой уже идет полным ходом. Таким образом киевские власти совместно с Национальной полицией планируют существенно уменьшить криминогенные факторы в столице и ее предместьях уже в обозримом будущем.

Тем временем внедряется видеонаблюдение и в Буче. На сессии горсовета, состоявшейся на прошлой неделе, здешние депутаты поддержали двухлетнюю программу безопасности на улицах и дорогах, одобрили внедрение программного комплекса «Авто-интеллект», а также интегрированной платформы «Интеллект» - «Безопасный город Буча», которая включает видеорегистраторы и видеоаналитику на городских объектах. Причиной разработки программы стали низкий уровень дорожной дисциплины, малоэффективная работа служб охраны объектов. Как отмечается в принятой муниципальной программе, результатом ее внедрения станет в конечной итоге высокий уровень защищенности граждан и их имущества.

Средства, требуемые на устройства охранного видеонаблюдения с передачей сигнала в Интернет, выделены и в Белой Церкви. В этом райцентре Киевщины также решением сессии горсовета утверждена аналогичная программа охраны правопорядка на 2016 год. Ее цель - объединить усилия чиновников, правоохранителей и общественников для обеспечения безопасности жизни, здоровья, имущества, прав, свобод, законных интересов жителей, сбережения коммунального имущества. Среди поставленных в программе задач есть также ежеквартальные проверки соблюдения правил розничной торговли алкогольными напитками, выявления случаев их продажи несовершеннолетним.

Более того, видеокамеры в ближайшее время появятся даже в лесах! Об этом на минувшей неделе шла речь на производственном совещании областного лесного охранного хозяйства. Появление камер в лесных насаждениях будет проводиться одновременно в рамках борьбы с преступностью и в хозяйственных целях. В первом направлении камеры призваны противодействовать незаконной вырубке древесины и браконьерству. Во втором случае – помогут в борьбе с лесными пожарами, оперативно выявляя возгорания в лесах. Не исключено, что видеонаблюдение в лесхозах заинтересует и ученых, которые смогут использовать систему для наблюдения за дикой природой, а впоследствии смогут внедрить полученный опыт в заказниках и заповедниках.

Оставить свой комментарий: