Гандбол. «Мотор» узнал соперника в 1/8 Лиги чемпионов

logo
Гандбол. «Мотор» узнал соперника в 1/8 Лиги чемпионов - главная фотография

Согласно Регламенту Лиги чемпионов запорожский «Мотор» в 1/8 финала должен встретиться со второй командой группы «А». Как известно, чемпион Украины на стадии плей-офф прошел вторую команду испанского чемпионата «Ла Риоху», победив ее в двух матчах (31:30 и 39:37). Соперник «Мотора» определился 6-го марта после того, как были сыграны все матчи групповых турниров. Победители групп «А» и «В», а это французский клуб «ПСЖ» и испанская «Барселона», свой путь к «Финалу четырех» начнут с 1/4 финала. Еще по шесть коллективов из каждой группы получили соперников в соответствии с занятыми местами. И только команды, занявшие последние места в группах (турецкий «Бешикташ» и датский «Колдинг») прекратили борьбу. Команды, находящиеся в турнирной таблице ниже, первые матчи проводят на своей площадке. Второе место в группе «А» занял венгерский «Веспрем», который и стал соперником «Мотора» в 1/8 финала. Первый матч пройдёт 19-го марта на площадке ТРЦ «Терминал» в городе Бровары.

Напомним, что «Мотор» уже встречался с «Веспремом» в рамках лигочемпионовской гонки. В сезоне 2013/2014 годов запорожцы уступили в выездном матче 44:27, а в повторной встрече одержали верх  со счётом 26:22.

Мнение Николая Степанца, главного тренера«Мотора»: - Сегодняшний «Веспрем» теперь немного другой, как по подбору исполнителй, так и в плане тренерского штаба. Я имею в виду в сравнении с тем периодом, когда мы встечались в сезоне 2013/2014. Тем не менее, по-прежнему, перед этой командой ставятся самые высокие спортивные цели и задачи. Венгры уже три сезона подряд играют в «Финале четырёх»  Лиги чемпионов. В прошлом сезоне «Веспрем» дошел до финала Лиги чемпионов и в напряжённейшем поединке упустил победу во встрече с «Барселоной»  - 23:28. Уверен, что и в этом сезоне эта команда будет делать всё, чтобы выиграть заветный трофей Лиги. «Мотор» будет делать всё, чтобы выигрывать и впредь, несмотря ни на какие авторитеты и былые заслуги соперников. После выходных начнём подготовку к играм против венгерского «Веспрема».

Оставить свой комментарий: