Гандбол. В нелегком матче «Мотор» добыл победу над второй командой Испании

logo
Гандбол. В нелегком матче «Мотор» добыл победу над второй командой Испании - главная фотография

«Мотор» (Запорожье, Украина) -  «Ла Риоха» (Логроньо, Испания) - 39:37(21:16). Лига чемпионов. Плей-офф. 1/16 финала. Второй матч. 5-е марта. Бровары. ТРЦ «Терминал». 2800 зрителей. Судьи: Славе Николов и Георгий Начевски (оба - Македония). Делегат ЕГФ Клаус Ланг (Австрия). «Мотор»: Комок, Кошевой ; Жуков (2), Кубатко (1), Малашинскас (6), Шевелев (3),  Денисов, Дорощук, Куриленко, Калараш (5), Сорока (3), Жук (1), Бурка (4), Шельменко (4), Пуховский (10); Козакевич (не выходил). Главный тренер Николай Степанец. «Ла Риоха»:  Агинагальде, Каппелин; Рокас (6), Виго (7), Молина (6), Родригес (7), Гарсиандиа (2), Фернандес (2), Иное (2), Гарсия Рубио (2), Хименес (2), Качеда (1), Санчес, Вал, Гарабайя. Главный тренер Хесус Хавьер. Семиметровые: 3/3 – 7/6. Штрафное время: 16 – 6. На 42-й минуте диквалифицирован Калараш (три удаления). Первый матч - 31:30.

Победа в этом матче могла и ускользнуть от «Мотора». Однако, команда проявила характер и смогла удержать победный счет до финальной сирены. А начиналось в этой игре все не совсем так, как хотелось. Хотя уже на 22-й секунде Станислав Жукво открыл счет. Через минуту ответный мяч сообразил Жерпе Виго. Дальше обменялись голами Глеб Калараш и Рейна Хименес. А затем был назначен семиметровый в ворота «Ла Риохи». У «Мотора» исполнять приговор отправился дебютант Игорь Сорока. Гол. Забегая вперед, о семиметровых. Все три «моторовских» броска результативно выполнил вышеупомянутый Сорока. У гостей эту миссию, как и в первом матче, взял на себя Гомас Рокас. В Испании он реализовал все шесть попыток. В этой игре тоже шесть. И только седьмой бросок, а в целом тринадцатый, за пять минут до истечения игрового времени смог отбить Валентин Кошевой.  

На исходе пятой минуты игры «Мотор» единственный раз в матче уступал в счете – 3:4. После этого за шесть минут было забито пять голов и все в ворота «Ла Риохи» - 8:4. А дальше команда, хорошо обороняясь и остро атакуя, к 19-й минуте добилась преимущества в семь мячей – 14:7. Тайм-аут гостей, уже второй за первую половину игры. На 20-й минуте после гола Бориса Пуховского – 15:8. Испанцы, видимо, поняли, что победа уплывает из их рук и взялись за работу, тем более, что судьи раз за разом удаляли игроков «Мотора». Следующий отрезок они выигрывают со счетом 7:4. Теперь запорожцы берут тайм-аут, а после него доводят перевес до пяти голов. 21:16 и перерыв.

Второй тайм. 23:17, 24:18, 25:19. Испанцы догоняют. 27:24. И, как гром среди ясного неба. Красная карточка Каларашу, третье удаление. В игру вступает Александр Шевелев. «Ла Риоха» заиграла активно. Запорожцев встречают довольно высоко. Иногда даже на запорожской половине поля. Часто, и не только при игре в меньшинстве, в манишке на площадку выходит Виго. И даже иногда становится в ворота. Правда, пропускает довольно легкие мячи. Разрыв в счете сокращается. За пять минут до сирены – 36:34. Через минуту – 37:35, затем – 38:36. И тут Пуховский забивает гол, которым снял камень с души многочисленных поклонников «Мотора».

«Мотор» вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов, где 19-го марта в Броварах примет вторую команду группу «А». А это может быть любой из трех именитых клубов: «ПСЖ» (Франция), «Веспрем» (Венгрия) или «Фленсбург» (Германия).

 

Оставить свой комментарий: