Баскетбол. БК «Запорожье» побеждает в Одессе

logo
Баскетбол. БК «Запорожье» побеждает в Одессе - главная фотография

БК «БИПА» (Одесса) - БК «Запорожье» (Запорожье) - 56:69 (14:19, 13:22, 20:18, 9:10). Чемпионат Украины. Суперлига Фаворит Спорт. 5-е марта 2016 года. Одесса. Спорткомплекс СКА. БК «БИПА»: Скрипец, Парвадов (7), Костюченко (3), Балашов (2), Картер(10); 9 передач; Ходов (15 + 7 подборов), Розенцвит, Ягодин (4), Ткаченко (7 + 8), Найко (4), Жук, Волчанов (4).Главный тренер Вадим Пудзырей.БК «Запорожье»: Кондраков(13), Рыбалко(10), Змитрович(18 + 6), Камусаки(4 + 5), Буц(2 + 9); Теряник, Быков, Саенко (15), Фомичов, Овдеенко (7).Главный тренер Дмитрий Щиглинский. Броски с игры: 2-очковые - 18/46 (39%) - 16/29 (55%), 3-очковые - 4/18 (22%) - 6/20 (30%). Штрафные броски: 8/13 (62%) - 19/25 (76%). Подборы: 38 36.

В матче с «Запорожьем» от хозяев обязательно требовалась победа. Понятно, что совсем не прочь уехать с двумя очками были и гости, так что любителей баскетбола ожидало захватывающее зрелище.На старте поединка явно бросалось в глаза чрезмерное волнение, приводившее к обилию ошибок с обеих сторон, но первыми сумели справиться с ним гости, вышедшие вперёд и продолжившие наращивать перевес. Запорожцы уж как-то слишком свободно чувствовали себя в центральной зоне перед кольцом, пользуясь этим и стабильно набирая очки бросками со средней дистанции.У «БИПЫ» очень кстати пришлись трёхочковые Костюченко и Найко, поскольку с затяжными розыгрышами мяча одесситы ладили пока что не лучшим образом. Счёт 6:7 выглядел не так уж устрашающе, но  вот когда два кряду броска получились у Змитровича, а Кондраков попал в цель в завершении индивидуального скоростного прохода, цифры на табло уже совсем не радовали – 6:14. Тайм-аут одесситов выглядел очень своевременным.После паузы «БИПА» значительно прибавила в движении, увеличив скорость, и запорожцам становилось в обороне всё сложнее и сложнее. Приходилось немало фолить, и в том числе благодаря штрафным броскам подопечные Вадима Пудзырея стали сокращать отставание. К окончанию первой десятиминутки счёт на табло был 14:19, и вся борьба была впереди.

С началом второй четверти одесситы, подгоняемые традиционно активными болельщиками, понеслись вперёд на всех парусах, действительно поражая мощью игры. Недавние успехи «Запорожья» выглядели каким-то недоразумением, поскольку «БИПА» теперь абсолютно ничего не позволяла оппонентам. В течение двух с половиной (!) игровых минут хозяева сумели впервые в поединке захватить лидерство, и после попадания Ходова счёт стал 21:19.Заиграв в свой привычный баскетбол, «БИПЕ» нужно было не терять нитей игры, в том же русле продолжая держать матч под контролем. Поначалу это выходило, однако затем у хозяев вновь появилась какая-то расслабленность, и «Запорожье», почуяв это, тут же прибрало инициативу к своим рукам. У гостей проходили проникающие комбинации, шли любые броски и неплохо получалось с подборами. В общем, рывок команды Дмитрия Щиглинского выглядел действительно впечатляюще: к началу большого перерыва счёт был 27:41! Найко синхронно с сиреной эффектным броском удалось попасть в кольцо, но арбитры после раздумий его не засчитали.

Безрадостно для болельщиков началась и третья четверть: Змитрович в первой же атаке забросил «трёшку», однако тут же Парвадов с угла площадки также попал в кольцо издали – 30:44. «БИПЕ» никак не удавалось переломить ход событий, хотя и большего провала одесситы также не допускали. Доиграв в таком духе третью десятиминутку, соперники оставили интригу на заключительную четверть – 47:59, отмечаем разыгравшегося под конец четверти Ткаченко.

Мало что изменилось и в последней четверти. Складывалось впечатление, будто одесситам не хватает эмоций, чтобы завестись и, наконец, задать игре нужный ритм. Фрагментами что-то удавалось, но этого было мало даже для того, чтобы хотя бы приблизиться к соперникам в счёте, не говоря уже о чём-то большем. «-10» стали некой планкой, за которую «Запорожье» не пускало хозяев площадки. Последнее слово в матче было также за подопечными Дмитрия Щиглинского: Камусаки хладнокровно реализовал штрафные броски – 56:69.

Комментарий Дмитрия Щиглинского, главного тренера БК «ЗАПОРОЖЬЕ»: «Сегодня на игровой арене одесского спорткомплекса СКА была мужская борьба характеров. Мало того, что мы играли усеченным составом, так еще и два дня назад под большим вопросом было участие в матче Юрия Кондракова, который травмировал ногу. Врачу команды Андрею Семенову удалось поставить парня на ноги, и тот сыграл очень полезно. И, вообще, наша команда в этой встрече представляла собой сплоченный коллектив, который старательно выполнял намеченный план. Моим подопечным удалось остановить Евгения Ткаченко, который в предыдущих матчах своей активностью заставлял нервничать наших игроков. Главным же залогом победы стала исключительная самоотдача каждого из игроков».

Об этом информирует сайт «Одесса-спорт».

Оставить свой комментарий: