Общественники обвиняют Пинчука в использовании админресурса и запугивании чиновников

logo
Общественники обвиняют Пинчука в использовании админресурса и запугивании чиновников - главная фотография

В Днепропетровске работникам корпорации «Интерпайп» угрожают увольнением в случае отказа голосовать за кандидата, которого выставили на выборы в Верховную Раду собственники завода по округу №24.
«На «Горячую линию», которая открыта движением «За честные выборы!» регулярно поступают звонки от избирателей с жалобами на давление со стороны администрации завода на работников, - заявил координатор движения «За честные выборы!» Алексей Лазько, - На заводе Интерпайп (им.Карла Либкнехта) идет давление на рабочих, которых агитируют голосовать за кандидата Якова Безбаха и которым грозят увольнением в случае отказа поддержать ставленников собственника предприятия».
Движение «За честные выборы!» владеет информацией, что собственник «Интерпайпа» олигарх Виктор Пинчук якобы лично угрожал руководству Индустриального райсовета неприятностями в случае не обеспечения победы Якова Безбаха.
«Давление на персонал завода и местную власть – это проявление «заводского админресурса» представителями крупного бизнеса», - считает Алексей Лазько.
По имеющейся у Лазько информации, работников завода за дополнительную плату «в конверте» руководство завода активно использует и для проведения митингов против оппонента Якова Безбаха по 24-у округу – первого вице-мэра Днепропетровска Анатолия Крупского.
Как известно, Крупского в нардепы выдвинула Партия регионов. Советник Виктора Пинчука Яков Безбах также является депутатом Днепропетровского горсовета от ПР, но в ВР идет как самовыдвиженец.

Оставить свой комментарий: