Долг ЗАЛКа ежемесячно увеличивается на 7 миллионов

logo
Долг ЗАЛКа ежемесячно увеличивается на 7 миллионов - главная фотография

Долг Запорожского алюминиевого комбината ежемесячно увеличивается на 7 миллионов гривен. Об этом в ходе сегодняшнего совещания в ОГА заявил его директор Дмитрий Лобиков.

В то же время предприятие за последний квартал заключило всего одну сделку.

На сегодня комбинат фактически ничего не производит, а для запуска его запуска требуются серьезные инвестиции.

Для старта производства алюминиевой катанки, который запланирован на 1 июля 2016 года, необходимо около 50 миллионов гривен. Из них 41 будет потрачен на закупку сырья.

На совещании присутствуют представители менеджмента ЗАЛКа, «Запорожьеоблэнерго», Пенсионного фонда. Присутствует и.о. губернатора области Константин Брыль.

По его словам, в банкротстве предприятия и хищениях на нем заинтересованы некоторые представители правления. Брыль в данном контексте упомянул члена наблюдательного совета Алексея Арнаутова. «Я не думаю, что через него может идти какой-то конструктив», – отметил Брыль.

С начала 2000-х комбинатом фактически владела российская компания РУСАЛ. С 2009 года в отношении ее были поданы иски о невыполнении обязательств, в частности по возвращению долгов комбината.

В марте прошлого года Верховный суд Украины вынес решение о возвращении пакета акций ЗАлК в размере 68% уставного фонда. 29% акций остались за кипрской компанией, связанной с РУСАЛом.

В декабре прошлого года Фонд госимущества провел конкурс на должность Генерального директора комбината. Победил Дмитрий Лобиков. Он был утвержден на должности Наблюдательным советом.

Оставить свой комментарий: