В Запорожье модернизируют украинские истребители по стандартам НАТО

logo
В Запорожье модернизируют украинские истребители по стандартам НАТО - главная фотография

Председателю Запорожской ОГА, мэру Запорожья, а также журналистам показали, как ремонтируют и модернизируют украинские истребители на государственном авиационном ремонтном заводе «МиГремонт», сообщает «Вся власть».

«Это единственное предприятие в Украине, которое производит данный продукт. Если посмотреть на количественные и качественные показатели, то за годы правления предыдущей власти здесь не один самолет не вылетал, а на сегодняшний день люди работают в две смены и выполняют ту задачу, которая очень нужна нашей армии», - сказал губернатор Константин Брыль.

Как рассказал директор предприятия Сергей Фурдыло, в 2015 году завод выполнил все задачи по гособоронзаказу, и надеется, что в 2016 году предприятие тоже выполнит план.

«Кроме ремонта авиационной техники, все машины модернизируются. В прошлом году был принят на вооружение первый в Украине модернизированный Су-27, а также Су-25. Все самолеты модернизируются по стандартам НАТО», - заявил Фурдыло.

Отметим, что из-за недостатков финансирования на модернизацию Су-27 ушло более 5-ти лет.  Ранее завод модернизировал истребители-перехватчики за счет собственных оборотных средств.

«МиГремонт» входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины. По словам Константина Брыля, на предприятии работают более 700 человек, а чистая прибыль в прошлом году составила более 70-ти миллионов.

Напомним, во время своего визита в Запорожье Петр Порошенко летал на истребителе Су-27, отремонтированном на заводе «МиГремонт».

Оставить свой комментарий: