Главред «Запорожской Сечи» отдаст свое место «смотрящему по редакции»

logo
Главред «Запорожской Сечи» отдаст свое место «смотрящему по редакции» - главная фотография

Главред коммунальной газеты «Запорізька Січ» Александр Веревкин покинет свою должность 31 марта и вакантное место займет «смотрящий» за редакцией от городской власти Владимир Рыбальченко.

Сразу после смены власти, новая команда горисполкома открыла трансферное окно, в результате чего многолетний капитан футбольной  команды запорожских журналистов сел на скамейку запасных, и место результативного форварда занял  никому неизвестный легионер до этого игравший в штабе Буряка во время избирательной кампании. У Веревкина было два варианта: либо уйти по собственному желанию и занять должность заместителя главреда, либо «силой» быть уволенным властью.  Городская власть заблаговременно подготовилась к этой замене и фактически блефовала, профинансировав газету лишь на два месяца.

Видимо у Веревкина не было выбора, и он выбрал первый вариант. На сайте запорожского городского совета уже опубликован проект решения об увольнении Александра Веревкина «по согласованию сторон».  Веревкин был назначен на должность главного редактора коммунальной газеты в 2002 году. До этого он три года исполнял обязанности главного редактора, а в структуре газеты работает с 1990 года.

Уже известно имя нового главного редактора газеты «Запорізька Січ». Им станет «неконфликтный и принципиальный» Владимир Рыбальченко, который уже два месяца приходит в редакцию и наблюдает за работой газеты. Сотрудники газеты называют его «смотрящим» от власти. 

Согласно резюме Владимира Рыбальченко в интернете, свой профессиональный путь он начинал в должности инспектора государственного пожарного надзора. Затем работал в ряде газет Днепропетровской области. Последнее время работал в газете «Голос Украины». После приходу к власти «активистов команды Владимира Буряка» Рыбальченко занял должность в пресс-службе запорожского горсовета.

 

 

Оставить свой комментарий: