В Запорожье на здании ревкома открыли мемориальную доску Данилу Касьяненко

logo
В Запорожье на здании ревкома открыли мемориальную доску Данилу Касьяненко - главная фотография

Сегодня, 2 марта, на здании студенческой поликлиники (пр. Соборный, 59) открыли мемориальную доску погибшему в АТО добровольцу Данилу Касьяненко.

«Данил служил в моем взводе в Карпатской сечи. Воевали под Песками, Аэропортом. В ночь с 5-го на 6-е августа ребята попали под минометный обстрел и после прямого попадания он погиб. Он был хороший парнем», - рассказал Валерий Валерий Матченко.

Инициатором открытия мемориальной доски выступило ВО «Свобода». Как рассказал активист «Свободы» Константин Денисенко, мемориальную доску повесили прямо поверх таблички о нахождении в этом здании штаба красной гвардии и первого запорожского ревкома. Снимать советское «достояние» не стали, так как это могло бы повредить здание.

К сожалению, на открытие мемориальной доски почти никто не пришел. Валерий Матченко сказал, что ее торопились открыть ко дню рождения Данила, и многих попросту не спели пригласить. 5 марта Данилу Касьяненко исполнилось бы 20 лет.

Данил Касьяненко - боец «Легиона Свободы». Солдат сводной штурмовой роты «Карпатская Сечь» 93-й ОМБ. Сторонник ВО «Свобода», родом из Запорожья. Погиб 6 августа 2015 года во время боевого дежурства у донецкого аэропорта в результате прямого попадания вражеской мины в окоп. Вместе с ним погиб собрат Олег «Характерник» Костюк . Касьяненко награжден орденом за мужество третьей степени (посмертно).

Оставить свой комментарий: