В Запорожье задержали авторитета «Григору»

logo

В ночь на 1 марта на пересечении улицы Тургенева и проспекта Соборного задержан Юрий Григоренко, известный в криминальных и полицейских кругах как «Григора». Об этом сообщает «Индустриалка» со ссылкой на полицию.

Григоренко перемещался на автомобиле Daewoo Nexia. Его задержали в 00 25 на пересечении проспекта Соборного и улицы Тургенева.

При «Григоре» нашлись пистолет Макарова с шестью патронами, граната Ф-1. Осматривая салон, полицейские обнаружили автомат Калашникова с 29 патронами в магазине.

Задержаный доставлен в Александровское (Жовтневое) отделение полиции, откуда, как сообщает «Индустриалка», сразу же переведен в СИЗО.

В данный момент открыто производство по статье Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами. Задержанному может грозить ссрок тюремного заключения от двух до пяти лет.

Ранее полиция сообщала, что взрывы гранат и выстрел из гранатомета в жилых кварталах были связаны с нахождением в одном из сосдених домов Юрия Григоренко. По словам правоохранителей, в Запорожье он приехал, чтобы «найти работу». Тогда после первых взрывов в полиции заявили, что причина последовавших разрушений неизвестна.

Григоренко отличается дерзостью совершаемых преступлений. Например, в 2012 году, выйдя из СИЗО, «Григора» сразу же устроил стрельбу в кафе, требуя обслужить его бесплатно.

В марте 2014 года Григоренко среди ночи начал стрелять из окон своей квартиры. При попытке скрыться от милиционеров произвел несколько выстрелов в их сторону, после чего выпрыгнул из балкона, сломав себе ногу и прострелив другую.

В прошлом году «Григоре» исполнилось 50 лет. Последние 15 его имя упоминается в запорожских СМИ с приставкой «криминальный авторитет». Это подтверждают и в полиции, и в прокуратуре. За последние 5 лет Григоренко задерживался и подозревался не менее 40 раз.

Тем не менее, «авторитет» продолжает совершать преступления, находясь на свободе. В последний раз он был приговорен к лишению свободы еще в конце 90-х. Освободился в 2003 году. После этого дальше СИЗО не бывал.

Оставить свой комментарий: