Футбол. Принято решение о создании городской ДЮСШ «Металлург Запорожье»

logo
Футбол. Принято решение о создании городской ДЮСШ «Металлург Запорожье»  - главная фотография

В пятницу, 26-го февраля, сессия запорожского городского совета началась под необычное сопровождение – с улицы в сессионный зал доносились мальчишеские голоса и звуки ударов мяча. Тренировку прямо под стенами мэрии устроили воспитанники ДЮСШ «Металлург» и их тренеры. Накануне собственники ФК «Металлург» не пустили учеников и сотрудников ДЮСШ на территорию школы - 653 юных футболиста лишились возможности заниматься футболом.

Тренеры, родители воспитанников школы, болельщики запорожского «Металлурга» обратились к городскому голове Владимиру Буряку с просьбой о помощи в спасении футбольной школы, за 40 лет существования подготовившую десятки футболистов, которые в дальнейшем играли в различных профессиональных командах. Сегодня многие бывшие воспитанники ДЮСШ «Металлург» защищают цвета сборных Украины по футболу разных возрастов, играют в ведущих клубах нашей страны. Городской голова Владимир Буряк пообещал, что город не оставит на произвол судьбы футболистов и тренеров, будет создана городская спортивная детско-юношеская спортивная школа «Металлург Запорожье», которая будет финансироваться из городского бюджета. Тренерско-преподавательский состав ликвидированной футбольной школы ФК «Металлург Запорожье» подтвердил своё желание работать в новой футбольной школе.

Основателем и собственником имущества ДЮСШ «Металлург Запорожье» стала территориальная громада Запорожья в лице Запорожского городского совета. Уполномоченным органом управления созданной ДЮСШ является департамент образования и науки, молодёжи и спорта городского совета.

Известный запорожский тренер Леонид Ключик поблагодарил городскую власть, депутатов городского совета за принятое решение: - Вы проявили единый дух, единство в коллективе, приняв такое важное решение о создании детской футбольной школы. Все понимают, что такое футбол для наших детей. Огромное вам спасибо. Мы продолжим свой путь в детском футболе.

Городской голова Владимир Буряк подчеркнул, что сегодня было принято очень важное решение: - После сегодняшнего решения детям будет, где тренироваться. Уверен, мы сможем удержать нашу футбольную школу на прежнем высоком уровне. Принятым решением мы дали надежду, что дети будут защищены.

А вот вопрос о том, останется ли ДЮСШ «Металлург» на своем традиционном месте – на улице 12 апреля, остается открытым. По информации «Проспорта», юным футболистам придется переехать на ПМЖ на загородную базу ФК «Металург», расположенную на Великом Лугу, или тренироваться на другом объекте коммунальной собственности стадионе «Славутич-Арена». А вот место в центре города, где 80 лет  находилась одна из лучших футбольный школ страны, вероятно, останется за собственниками ФК «Металлург». По одной из версий семья Богуслаевых намеревается построить там гандбольную арену.

 

Оставить свой комментарий: