В Запорожье проходят масштабные обыски у местного бизнесмена

logo
В Запорожье проходят  масштабные обыски у местного бизнесмена - главная фотография

В Запорожье обыскивают фирмы, связанные, по предварительной информации, с местным бизнесменом Евгением Бренгачем.

Представители киевской налоговой полиции обыскивают помещения сразу в нескольких местах – офис компании «Клион», поставляющей морепродукты, дом ее директора Дмитрия Боброва, офис компании «Айс», производящей мороженое (адрес совпадает с местом регистрации «Клион»), ряд офисов по улице Малой, 3.

К обыскам привлекли внимание общественницы Ирина Лех и Елена Еременко. По словам последней, налоговики вымогали взятку от руководства фирмы «Клион». Проводимые мероприятия активистки считают незаконными.

Силовики заявли, что действуют на основании постановления Шевченковского районного суда Киева. На месте присутствуют журналисты и депутаты областного совета. У черного входа активисты заблокировали одну из машин налоговиков, в которой последние планировали вывозить документы фирмы.

Согласно данным реестра юридических лиц. Основателями «Клион» и  «Айс Запорожье» являются кипрские (оффшорные) фирмы. Одной из учредительниц ООО "Глобалбудформат", которое зарегистрировано на ул. Малая, 3, является Елена Бренгач. При этом «Клион», имея несколько филиалов в разных областях Украины является одним из крупнейших поставщиков морепродуктов в Украину, а «Айс» – наибольшим производителем мороженого в Запорожской области.

Сам Бренгач некоторое время работал директором «Айс Запорожье».

Оставить свой комментарий: