Прокуратура вернула Днепропетровску «Балашовский рынок»

logo
Прокуратура вернула Днепропетровску «Балашовский рынок» - главная фотография

Хозяйственным судом Днепропетровской области удовлетворено исковое заявление прокуратуры Амур-Нижнеднепровского района в интересах государства в лице Днепропетровского городского совета. Ответчика обязан освободить самовольно занятый земельный участок площадью 3,38 га, расположенный по пр. Воронцова в Днепропетровске.
Предприятием-арендатором не был заключен нотариально удостоверенный договор аренды указанного участка и не обеспечена его государственная регистрация. Несмотря на это, предприятие продолжало незаконно использовать данную территорию под размещение автостоянки и рынка строительных материалов.
Рынок здесь возник еще в конце прошлого века, по инициативе тогдашнего вице-мэра Геннадия Балашова, пытавшегося перевести на него торговцев с «Металлурга». С тех пор он и назывался горожанами не иначе, как «Балашовский рынок».
В 2011 году на месте (как теперь выяснилось- незаконного) рынка стройматериалов некое ЧП «Восток-2» вознамерилось возвести торговый центр «Базар».
Сейчас прокуратурой Амур-Нижнеднепровского района направлено в суд уголовное дело, возбужденное против директора незаконного рынка по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.1 ст.382 и ч.1 ст.197-1 УК Украины (злоупотребление служебным положением и самовольное занятие земельного участка), которая находится в производстве суда.

Оставить свой комментарий: