Запорожский облсовет требует ограничить вывоз металлолома за границу

logo
Запорожский облсовет требует ограничить вывоз металлолома за границу - главная фотография

Депутаты Запорожского облсовета написали Президенту Украины Петру Порошенко обращение с требованием ограничить вывоз лома за границу

Как сообщает пресс-служба Запорожского областного совета, 64 депутата облсовета отдали свои голоса «за» обращение к Президенту Украины, Премьер-министру Украины и председателю Верховной Рады Украины, в котором поднимается проблема обеспечения металлоломом отечественных металлургических предприятий.

Причиной для обращения депутатского корпуса к центральным властям стал бесконтрольный вывоз металлического лома, увеличившийся за последние годы в разы. По заявлению депутата Запорожского облсовета Станислава Чередниченко, который выступил инициатором обращения, в 2013 году из Украины было вывезено 250 тысяч тонн лома, в 2015-м – в пять раз больше, 1 млн. 220 тысяч тонн.

- Государство должно жестко ограничить экспорт лома, иначе метпредприятия Запорожской области вынуждены будут простаивать и сокращать рабочих, - сказал Станислав Чередниченко.

По итогам 2015 года экспорт металлолома привел к дефициту стратегически важного сырья внутри страны в объеме более чем 800 тыс. тонн.

 

Оставить свой комментарий: