Сакварелидзе анонсировал расследование в отношении Шацкого

logo
Сакварелидзе анонсировал расследование в отношении Шацкого - главная фотография

Заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе намекнул на расследование в отношении прокурора Запорожской области Александра Шацкого. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

Прямо Сакварелидзе Шацкого не назвал, однако указал ряд признаков, по которым угадывается прокурор Запорожской области.

«Одного из главных наших спикеров рекомендовал прокурор, у которого был большой скандал в прокуратуре. Он работал в Крыму. Еще до времен Пшонки на день прокуратуры ему принесли подарок (или это не был подарок) – коробка, наполненная деньгами. Он совершил ДТП, машина перевернулась, и эти деньги рассыпались по всей трассе в Крыму. Поднялся большой скандал, и его уволили. Сегодня этот человек один из областных прокуроров одной из больших и серьезных областей», – рассказал Сакварелидзе.

Александр Шацкий с октября 2003 по февраль 2004 года работал заместителем прокурора АР Крым. Одним из главных спикеров Генпрокуратуры сейчас является выходец из Запорожья Владислав Куценко.

Александр Шацкий ранее неоднократно критиковал деятельность грузинских реформаторов прокуратуры.

В конце прошлого года с Сакварелидзе в рамках Антикоррупционного форума встретился представители запорожской организации «Сила нации». В отношении ее участников Прокуратура Запорожской области начинала уголовные производства за хранение оружия и похищение людей.

Оставить свой комментарий: