Донецкий «Шахтер» разгромил немецкий «Шальке» (Видеообзор)

logo
Донецкий «Шахтер» разгромил немецкий «Шальке» (Видеообзор) - главная фотография

В ответном матче 1/16 Лиги Европы донецкий «Шахтер» спокойно разобрался с «Шальке» и вышел в следующий раунд.

После первого поединка, которые закончился со счетом 0:0 украинскому клубу необходимо было выигрывать, либо играть в результативную ничью. Футболистам «Шахтера» удалось выполнить задачу максимум и разгромить немцев со счетом 0:3. Результативными ударами в составе «горняков» отметились Марлос, Феррерйа и Коваленко.

"Мы знали и готовились именно к такой игре, знали, что Шальке бросится вперед. Они не могли ждать, а мы могли себе это позволить и дождались своих шансов. Очень организованно сыграли в защите и в контратаках. Все голы были забиты после продуманных действий в атаке", - заявил главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции.

Также румынский специалист заявил, что «горняки» находятся не на том уровне, чтобы выиграть Лигу Европы.

"Не думаю, что мы сейчас на таком уровне, чтобы выиграть Лигу Европы. Для этого нужно иметь группу равноценных игроков из 20 человек. Сейчас вот не будет играть Степаненко, и его некем заменить. Мы переживаем период освежения команды молодыми игроками. Сегодня хорошо сыграл Коваленко, дебютировал Борячук, Коробенко был в запасе... Конечно, мы будем отдавать все силы в каждой игре, посмотрим, что из этого выйдет", - резюмировал специалист.

Шальке — Шахтер 0:3 
Голы: Марлос, 27, Феррейра, 63, Коваленко, 77

Шальке: Ферманн — Жуниор, Матип, Нойштедтер, Колашинац (Аого, 46) — Гайс, Горетцка (Ди Санто, 45+2) — Сане, Бельханда, Шепф (Сэм, 58) — Хунтелаар

Шахтер: Пятов — Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили — Малышев, Степаненко — Коваленко, Тайсон (Эдуардо, 80), Марлос (Веллингтон, 74) — Феррейра (Борячук, 89)

ПредупрежденияГоретцка — Исмаили, Тайсон, Степаненко, Марлос

Оставить свой комментарий: