Изготовление табличек с новыми названиями улиц обойдется Запорожью в 2,7 млн грн

logo
Изготовление табличек с новыми названиями улиц обойдется Запорожью  в 2,7 млн грн - главная фотография

В бюджете развития Запорожья на изготовление табличек с новыми названиями улиц, площадей, переулков на фасадах домов предусмотрено 2,7 миллионов гривен.

Как сообщает сайт мэрии, горожане также не должны будут обращаться в паспортные столы, чтобы внести изменения в прописку в связи с переименованием своей улицы. Это будет делаться постепенно: при изменении места проживания, вклеивании новой фотографии в паспорт и так далее.  Сейчас за это взимается минимальный административный сбор, что никак не зависит от закона о декоммунизации. С 4 апреля, в связи с изменениями в законодательстве, эта услуга будет бесплатной.

Для субъектов предпринимательской деятельности законодательством также не установлен срок внесения изменений в уставные документы из-за произошедшего в Запорожье переименования улиц.

В то же время многие из предпринимателей захотят сделать это добровольно, чтобы упростить себе, в интересах своего предприятия, ведение хозяйственной деятельности.  В этом случае, в соответствии с законодательными нормами, предусмотрен административный сбор, существование которого также никак не зависит от принятия закона о декоммунизации.

Оставить свой комментарий: