Запорожские "ленины" хотят разместить в «Замке Попова»

logo
Запорожские "ленины" хотят разместить в «Замке Попова» - главная фотография

Депутаты планируют собрать лениных в «Усадьбе Попова»

Так, на заседании комиссии по вопросам управления объектами совместной собственности территориальных громад области и ЖКХ Запорожского областного совета обсуждался вопрос размещения демонтированного в Васильевке памятника В.И.Ленину на территории музея «Усадьбы Попова» (с таким предложением обратился Васильевский горсовет).

Администрация музея-заповедника дала свое предварительное согласие на размещение на своей территории нового экспоната. Более того, в «Усадьбе Попова» готовы принять и других декоммунизированных вождей при условии, что Васильевский городской совет профинансирует их транспортировку и обустройство специальной площадки. Депутаты областного совета, входящие в состав депутатской комиссии по вопросам управления объектами совместной собственности территориальных громад области и ЖКХ, также не стали возражать против аккумуляции отживших свое памятников на территории усадьбы. По их мнению, это сможет стать дополнительным центром притяжения для туристов.

Помимо этого, директор департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской ОГА Владислав Мороко обратился к депутатам с предложением выделить в этом году из областного бюджета 3,8 млн. грн. на составление проектно-сметной документации на ремонт усадьбы Попова. Большинство членов комиссии выразили уверенность: в нынешних экономических условиях выделять такую сумму на проектирование всего объекта нецелесообразно: во-первых, цены на стройматериалы растут с каждым днем, во-вторых, выделение почти 4 миллионов гривен на проектирование – непозволительная роскошь в этом бюджетном году.

 

Оставить свой комментарий: