Буряк не исключает строительство новых мостов через Днепр вместо недостроя

logo
Буряк не исключает строительство новых мостов через Днепр вместо недостроя - главная фотография

Мэр Запорожья Владимир Буряк не исключает строительства новых мостов через Днепр вместо существующих недостроенных, так как их за десять лет постигли серьезные повреждения. Об этом он заявил в ходе встречи в народными депутатами в Запорожской ОГА.

«Достраивать ли существующие мосты, или начинать новый проект, ведь проведённая экспертиза установила факты разрушения отдельных элементов построенных мостовых сооружений. Прежде чем принимать решение о возобновлении стройки, мы должны понимать ее целесообразность, при этом ставя на первое место вопрос безопасности граждан», – приводит слова Буряка пресс-служба мэрии.

Также градоначальник подчеркнул, что передача недостроенных мостов из коммунальной собственности в государственную было ошибкой.

Строительство мостов началось в 2004 году.

В 2011 году они были переданы в государственную собственность. Тогдашний премьер Николай Азаров пообещал ввести их в эксплуатацию в 2013 году.

В 2012 году мэр Александр Син обещал запорожцам, что они поедут праздновать Новый год на острове Хортица, куда доедут по новым мостам. Весь 2013 мосты продолжали строиться.

В 2014 работы были приостановлены.

Оставить свой комментарий: