В Запорожской области за сутки изъяли более 140 патронов

logo
В Запорожской области за сутки изъяли более 140 патронов - главная фотография

 В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Оружие и взрывчатка» 23 февраля работники территориальных подразделений Национальной полиции в Запорожской области задокументировали 4 факта нелегального оборота оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Запорожской области.

В 16:25 в Токмакское отделение полиции поступила информация, что по месту жительства местного мужчины обнаружили и изъяли 20 патронов калибра 7,62 мм и 14 патронов калибра 5,6 мм.

А работники Ореховского отделения полиции обнаружили и изъяли у 44-летнего местного жителя обрез двуствольного охотничьего ружья. Сотрудники Ленинского отдела ГУНП, отреагировав на сообщение по спецлинии 102, обнаружили и изъяли у 37-летнего мужчины травматический пистолет без маркировки и 28 патронов калибра 5,45 мм.

Предварительная квалификация уголовных преступлений – ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК. Ведутся проверки.

А 29-летний мужчина добровольно передал работникам Приазовского отделения полиции 86 патронов калибра 5,45 мм. Все обнаруженное направлено на исследование в запорожский НИЭКЦ МВД Украины.

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: