«Сбербанк России» добивался ареста имущества «Запорожстали», но суд отказал

logo
«Сбербанк России» добивался ареста имущества «Запорожстали», но суд отказал - главная фотография

Заводской районный суд Запорожья отказал ПАО «Сбербанк России» в наложении ареста на имущество и активы Запорожского металлургического комбината «Запорожсталь» в рамках ходатайства обеспечения принудительного взыскания с предприятия 10,39 млн дол. по решению Арбитражного суда Ростовской области от 9 июня 2014 года.

Решение суда от 1 февраля 2016 года опубликовано в  Едином реестре судебных решений.

По мнению «Сбербанка России», у ответчика отсутствует финансовые возможности погасить задолженность, сообщает «Интерфакс-Украина».

Рассмотрев дело, Заводской райсуд Запорожья отказал «Сбербанку», поскольку тот не предоставил достоверные доказательства финансовой неспособности ответчика погасить задолженность.

Также сообщается, что суд мотивировал решение отказать в связи с тем, что арест имущества и счетов «может привести к созданию препятствий в осуществлении производственной деятельности, также привести к нарушению прав и интересов лиц, в частности работников на своевременное получение заработной платы».

«Запорожсталь» находится в процессе интеграции в группу «Метинвест», основными акционерами которой являются ПАО «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова (71,24%) и группа компаний «Смарт-холдинг» Вадима Новинского (23,76%).

В данный момент «Метинвесту» принадлежит 49,9% «Запорожстали». Группе удается контролировать менеджмент комбината благодаря лояльным миноритарным акционерам.

Акциями «Запорожстали» также владеют неизвестные российские инвесторы (через ряд компаний), которых СМИ связывали с окружением Владимира Путина.

50% плюс одна акция ПАО «Сбербанк России» принадлежит Центральному банку России. Остальные акции находятся в публичном обороте.

Оставить свой комментарий: