Днепропетровская группа «Приват» ликвидировала запорожскую топливную фирму

logo

Группа «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова решила ликвидировать запорожское ПАО «Запорожнефтепродуктсервис», которое специализировалось на оптовой торговле топливом.

Как сообщает «Вся власть» со ссылкой на систему раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, решение о ликвидации ПАО «Запорожнефтепродуктсервис» было принято на собрании акционеров, 19 февраля 2016 года. 

«Негативное влияние экономики на финансово-хозяйственное состояние ПАО, увеличение налогового нагрузки, убытки, невозможность выполнения обязательств своих и клиентов», - указано в причинах ликвидации акционерного общества.

По состоянию на 1 января 2016 года, стоимость чистых активов «Запорожнефтепродуктсервиса» составила 2,2 тыс. грн, а сумма обязательств - 3,9 тыс. грн.

Ликвидатором был назначен Андрей Грымов, который до этого возглавлял правление ПАО «Запорожнефтепродуктсервис».

ПАО «Запорожнефтепродуктсервис» связано с уже ликвидированным ПАО «Запорожнефтепродукт», которое также входило в группу «Приват». У обоих акционерных обществ имеется общий акционер - Ренальда Инвестментс Лимитед, а также указанна одна контактная особа - Валентина Ядрихинская.

Напомним, в Запорожье продолжает действовать и выигрывать тендеры другая фирма с орбиты КоломойскогоООО "Нефтяная компания Запорожнефтепродукт".

Оставить свой комментарий: