Бердянцам рассказали, что делать после переименования улицы

logo
Бердянцам рассказали, что делать после переименования улицы - главная фотография

Пресс-служба мэрии Бердянска разъясненила, что делать в связи с переименованием улиц во исполнение закона о декоммунизации.

 «Законодательством не предусмотрено внесение изменений в правоустанавливающие документы (свидетельства о праве собственности, свидетельство о праве на наследство, договора купли-продажи, договора мены, договора дарения и т.д.) в связи с переименованием улиц, на которых находится объект недвижимого имущества, а поэтому они действуют и не требуют замены или получения нового правоустанавливающего документа.

В то же время, по собственной инициативе или в случае необходимости (продажа, дарение и т.д.) собственник имущества (в том числе земельные участки), в отношении которого произошли изменения в названии улицы (проспекта, переулка и т.д.), в соответствии с законодательством имеет право самостоятельно (или уполномочить на это другое лицо по доверенности) обратиться в орган государственной регистрации прав на недвижимое имущество с заявлением о внесении изменений в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество в связи с изменением названия или переименования улицы (проспекта, переулка и т.д.).

На основании правоустанавливающих документов со старым названием улицы и на основании решения городского совета о переименовании этой улицы, нотариус выдает новый правоустанавливающий документ с новым названием улицы.

Внесение изменений в паспорта граждан также будет осуществляться постепенно, по мере необходимости (например, при обмене паспортов по разным причинам, во время вклеивания фотографии при достижении гражданином 25 или 45 лет, при регистрации нового места жительства или снятия с регистрации места проживания).

При этом все паспорта, в которых отсутствует штамп регистрации места жительства с новым названием, действуют и юридической силы не теряют», - уточняет пресс-служба.

 

 

Оставить свой комментарий: