Игнорирование нарушений на производстве сотрудник запорожской госэкоинспекции оценил в 30 тысяч гривен." />  Игнорирование нарушений на производстве сотрудник запорожской госэкоинспекции оценил в 30 тысяч гривен.">  Игнорирование нарушений на производстве сотрудник запорожской госэкоинспекции оценил в 30 тысяч гривен." />

Взятка экоинспектору: торг уместен

logo
Взятка экоинспектору: торг уместен - главная фотография

 Игнорирование нарушений на производстве сотрудник запорожской госэкоинспекции оценил в 30 тысяч гривен. Именно таким путем решил заработать чиновник, имея полномочия закрывать производство на предприятиях, нарушающих экологическое законодательство. Как оказалось, установленной таксы на «пренебрежительность» к обязанностям во время проверки нет. По крайней мере, названную сумму в 30 тысяч в процессе торга удалось понизить до 15 тысяч.  Но и последней сумме инспектору порадоваться не удалось, ведь в момент передачи денег его задержали правоохранители.
 Сейчас по факту получения взятки возбуждено уголовное дело. В случае признания задержанного виновным, ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: