Гандбол. «Мотор» вновь переиграл «ZTR»

logo
Гандбол. «Мотор» вновь переиграл «ZTR» - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – «Мотор» (Запорожье) – 22:28 (12:12). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 3-го тура. 21-е февраля 2016 года. Запорожье.  Дворец спорта «ЗАС». 400 зрителей. Судьи: Анатолий Мищук (Киев) и Валерий Рожков (Ровно). Делегат ФГУ Александр Людовик (Киев). «ZTR»: Деревянкин; Акименко (3), Ганчев (6), Северин (2), Константинов (3), Исанчук (2),Тильте (5); Ром.Гончаров, Артеменко (1), Стрельников; Крючков (не выходил), Умовист (н.в.). Главный тренер Виталий Нат. «Мотор»: Комок; Кубатко (7), Шельменко (2), Малашинскас (4), Калараш (1), Бурка (1), Жук (6); Жуков, Пуховский (3), Куриленко, Шевелев, Денисов (4); Кошевой (н.в.), Донцов (н.в.), Сорока (н.в.). Главный тренер Николай Степанец. Семиметровые: 1/1  - 3/2. Штрафное время: 6 – 6. На 36-й минуте дисквалифицирован Акименко (три удаления).

Это был четвертое большое дерби в нынешнем сезоне. Три предыдущих завершились победами «Мотора» (два в чемпионате Украины и одно в Суперкубке). Первоначально планировалось матч провести во дворце спорта ПАО ЗТР. Однако,по многочисленным просьбам любителей гандбола, для создания более комфортных условий для болельщиков и средств массовой информации,  гандбольный клуб «ZTR» принял решение провести матч во Дворце спорта «ЗАС». Трибуны начали заполняться за полтора часа до начала игры. Конечно, каждый болельщик желал победы своей команде. В роли хозяина площадки выступал «ZTR». В составе те же 12 исполнителей, что и неделей назад  на площадке ПАО ЗТР. Однако играли, практически, девять. По ходу матча не выходили играть вратари Борис Крючков и Евгений Умовист. Пару раз появлялся Максим Стрельников. Та же участь могла постигнуть и Дмитрия Артеменко, но три удаления, «заработанные» Андреем Акименко, который отправился отдыхать к зрителям, позволили выйти на площадку левому крайнему «ZTR» на позицию правого крайнего. Возможно, это обстоятельство и не помогло ему раскрыться в матче. Дважды его броски с краю парировал голкипер «Мотора» Геннадий Комок. Без замен сыграли Антон Деревянкин, Алексей Ганчев, и Александр Тильте.

Теперь об игре. Счет в матче открыл капитан «Мотора» Сергей Шельменко. В ответной атаке бросок Тильте отбил Комок. Еще один выход на бросковую позицию Шельменко завершился взятием ворот Деревянкина. И вот, наконец, первый гол хозяев площадки. Ганчев вонзил мяч в сетку ворот «Мотора». А дальше помог Деревянкин, отбив бросок Сергея Бурки. А счет сравнял Тильте. Дальше «Мотор» вновь отрывается на два мяча вперед, а «ZTR» делает счет ничейным – 4:4. А вот отличается Роман Северин. Не только забивает пятый гол своей команды, но и еще отправляет на «лавку» на две минуты центрального защитника гостей Глеба Калараша. «Мотор» пошел в атаку, а «ZTR» встречает его игроков на девятиметровой линии. Но ошиблись. Евгений Жук оказался один на шести метрах от ворот. Гол пропустили в большинстве. Но быстро Ганчев забил ответный мяч – 6:5. «Мотор» сообразил два мяча, «ZTR» ответил тем же. До конца первого тайма пошли «качели». На перерыв команды ушли при счете 12:12.

Второй тайм. «ZTR» забивает гол, «Мотор» отвечает тем же. При счете 15:14 третье удаление в матче схлопотал Акименко. Судьи отправили его к зрителям. «Трансформаторщики» проигрывают отрезок – 0:3. На 41-й минуте после гола Ганчева на табло загорелись цифры – 17:18. И вновь «ZTR» пропускает два гола.  Один мяч отыгрывает Денис Исанчук – 18:20. А дальше силы иссякли. «Мотор» поймал кураж, и его сложно было остановить. Плюс ко всему в ударе был вратарь Комок (отбил 20 бросков из 42). Показатель Антона Деревянкина – 14 из 42.

«Мотор» выиграл и, вероятно, в четвертый раз подряд станет чемпионом страны. Хотя в спорте всякое бывает.

Комментарии главных тренеров команд.

Виталий Нат («ZTR»): - К сожалению, мы проиграли третью игру в чемпионате «Мотору». Все-таки думаю, что  матч понравился болельщикам. Игра была напряженная, о чем говорит счет первого тайма. Во втором тайме мы не использовали несколько своих моментов, а соперник нас убил быстрыми переходами. Они смогли сделать разницу в счете, а такая команда, как «Мотор», сделав разницу, уже начинает контролировать ход матча. Мы же начали спешить с бросками и, в итоге проиграли. Будем работать дальше, и убирать ошибки.

Николай Степанец («Мотор»): - Наша команда победила. Однако есть ошибки, которые я вижу. Постараемся за неделю, оставшуюся до игры в Лиге чемпионов, где-то исправить, где-то подкорректировать. За счет чего удалось уйти в отрыв? Начали стараться. Меньше стали обращать внимания на судейство. Это, прежде всего, претензии к нашим игрокам. Их задача играть. И сразу появился разрыв в счете. Сегодня все одинаково старались. Я убежден, что все стремились оказать максимальную пользу.

Об этом информирует пресс-служба ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: