Привезенный в Запорожье антимайдан не смог выйти из автобуса

logo
Привезенный в Запорожье антимайдан не смог выйти из автобуса - главная фотография

В Запорожье акция защитников памятника Ленину оказалась под угрозой срыва. Привезенные на двухэтажном автобусе протестующие из Мелитополя так и не решились выйти из автобуса.

Их поджидали несколько десятков сторонников демонтажа памятника, приготовившие несколько лотков с куриными яйцами. Постояв некоторое время, автобус уехал в сопровождении машины ГАИ.

К мэрии, где должен был проходить митинг, все же вышли несколько пенсионеров, в основном женщины. С ними вступили в словесную перепалку патриотически настроенные активисты. В результате одной из женщин стало плохо. Обмен аргументами продолжается. Защитники Ленина говорят, что пришли его проводить в последний путь.

Памятник Ленину в Запорожье пока стоит на своем месте. Его, а также скульптуры Дзержинского и Орджоникидзе, городской совет распорядился демонитровать до 19 марта. Кроме того, депутаты переименовали более сотни улиц. Не забыли и единогласно поддержать обращение Верховной Рады в международные организации о признании России страной-агрессором, а ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Оставить свой комментарий: