Баскетбол. БК «ЗАПОРОЖЬЕ» уступает на своей площадке

logo
Баскетбол. БК «ЗАПОРОЖЬЕ» уступает на своей площадке - главная фотография

БК «ЗАПОРОЖЬЕ» (Запорожье) - МБК «Николаев» (Николаев) - 77:82 (21:18, 14:26, 22:15, 20:23). Чемпионат Украины. Суперлига Фаворит спорт. 20-е февраля 2016 года. Запорожье. Дворец спорта  «ЗАС».Судьи: Александр Доценко (Киев),Роман Пономаренко (Киев), Александар Бида  (Киев).БК «ЗАПОРОЖЬЕ»: Рыбалко (11 + 5 подборов ), Змитрович (6), Кондраков (7 + 8), Камусаки (3), Буц (17 + 7); Чигринов (3), Саенко, Овдеенко (30). Главынй тренер Дмитрий Щиглинский. МБК «Николаев»: Кожемякин (19 + 8), Шостуха (12 + 5), Жуковский (2), Онуфриев (18 + 5), Чемякин (11 + 8) ; Лукьянов (14 + 6), Цикалюк (3), Хохоник (3). Главный тренер Сергей Кирлан. Броски с игры: 2 очковые - 26/62 (47%) - 30/60 (50%); 3-очковые - 5/17 (29%) - 8/16 (50%). Штрафные броски: 20/24 (83%) - 14/22 (64%). Подбор мяча: 33 - 40.

Запорожцы снова неудачно начали матч, отпустив соперника на семь пунктов. Только после тайм-аута Дмитрия Щиглинского и появления Станислава Овдеенко дела у команды хозяев пошли лучше. «Запорожье» не только выровнял положение, но и, благодаря точному броску Якова Змитровича, вышел вперед. Николаевцы после своего тайм-аута пришли в себя, но остановить Овдеенко не могли. Станислав набрал 12 очков за стартовую четверть, и именно его бросок с сиреной установил окончательный результат десятиминутки - 21:18.

В дальнейшем хозяева укрепили свое преимущество до семи баллов, но затем в игре произошел перелом. Выход быстроногого Лукьянова вместо Жуковского перевернул положение с ног на голову. Максим с партнерами организовал рывок 10:0 и вернул лидерство своей команде. Несмотря на минутный перерыв  «Запорожья», гости продолжали набирать обороты. За счет более активной игры на подборах, николаевцы получали возможности для атак, и увеличили свое преимущество до 9 пунктов перед большим перерывом - 35:44.

На вторую половину встречи запорожцы вышли более настроенными на борьбу и уже через две с половиной минуты лидер снова изменился. Начались «качели» и игра нервов. У «Николаева» за собой команду вел Кожемякин, который силовыми проходами раз за разом обыгрывал защиту соперника, хозяев вели за собой Овдеенко и Буц. Пытался помогать им и Александр Рыбалко, но капитана «Запорожье» плотно держали соперники и не давали получать мяч в выгодных для броска ситуациях. Перед заключительной десятиминуткой разница в счете составляла всего лишь два пункта в пользу гостей.

Было понятно, что все решится в четвертой четверти.К сожалению, дожать неуступчивого соперника хозяевам не удалось. Запорожцы имели несколько возможностей, чтобы выйти вперед в счете, но дальние броски Овдеенко и Рыбалко цели не достигли. «Николаев», благодаря трехочковым Лукьянова с угла оформил пятиочковое преимущество для своей команды за полторы минуты до финальной сирены. Отчаянные попытки коллектива Дмитрия Щиглинского спасти игру бросками с дальней дистанции результата не принесли, а все ключевые подборы оказались в руках капитана гостей Алексея Онуфриева. 77:82 - БК «Запорожье» заканчивает домашнюю серию болезненным поражением от прямого конкурента.

Об этом информирует официальный сайт БК «ЗАПОРОЖЬЕ».

Оставить свой комментарий: