Как работают инфракрасные обогреватели и виды приборов

logo
Как работают инфракрасные обогреватели и виды приборов - главная фотография

Относительно новый тип теплопроизводящих приборов – инфракрасные обогреватели – становятся все востребованнее за счет многочисленных преимуществ. Отличительная особенность устройств от своих предшественников заключается в безопасности. Такой прибор нагревает воздух, но не лишает помещение кислорода, не сжигает его, как в случае с другими видами приборов обогрева.

Как работают устройства

Такие обогреватели посредством инфракрасного излучения передают тепло окружающим предметам, а не среде, как другие аналогичные приборы. Работу устройств можно сравнить с солнцем, которое также посылает тепловые лучи на землю, где они поглощаются предметами и поверхностью земного шара и нагревают воздух.

Обогреватели функционируют по принципу любого нагретого предмета или вещества, которые в инфракрасном спектре излучают тепло. Основной конструктивный элемент прибора – это излучатель.

Среди преимуществ таких обогревателей можно выделить следующие характеристики:

  • устройства имеют определенную мощность, что позволяет прибегать к ним для обогрева различных помещений;
  • характеризуются экономичным потреблением электроэнергии за счет того, что агрегаты нагревают не воздух, а предметы в пространстве;
  • благодаря поворотному штативу устройства могут обогревать определенные участки в помещении;
  • не жгут пыль, соответственно, не вызывают неприятные запахи;
  • не сушат воздух.

Какие виды инфракрасных обогревателей доступны для приобретения

Широкий модельный ряд приборов, представленный на сайте 220 Volt, позволяет выбрать оптимальное оборудование под конкретные требования пользователя. Но прежде чем оформить заказ, следует разобраться в разновидностях моделей.

Устройства различаются:

1. По характеру излучения:

  • коротковолновые;
  • средневолновые;
  • длинноволновые.

2. По типу источника тепловой энергии:

  • электрические;
  • газовые;
  • дизельные.

3. По способу установки:

  • переносные;
  • стационарные.

Где применяются устройства

Инфракрасные обогреватели, в зависимости от используемой энергии и диапазона излучения, нашли широкое применение в помещениях различного назначения. Такие устройства служат в качестве самостоятельной системы отопления, как дополнительный источник обогрева, как локальный обогрев не только в здании, но и снаружи. Обогреватели часто используют на стройплощадках в холодный период времени. Что касается бытового применения, то в этих целях применяют обогреватели напольные, точечные или потолочные. Такие устройства способны обеспечить быстрый и глубокий нагрев предметов, создать комфортные климатические условия в доме.

Напольный тип устройств

Агрегаты представленной конструкции еще называют переносными. В инфракрасных напольных обогревателях имеется встроенная ручка для удобной транспортировки, а также специальный отсек для шнура питания. Более мощные агрегаты и весят больше, поэтому в таких устройствах также предусмотрены колеса.

Практически каждая модель такого типа агрегатов оборудована специальным датчиком отключения в случае опрокидывания прибора, а также системой защиты от перегрева. В некоторых вариантах предусмотрена функция дистанционного управления.

Настенный тип устройств

Такие обогреватели напоминают радиаторы водяного отопления, так как чаще всего они устанавливаются под окнами. Приборы считаются полноценными и основными источниками тепла в помещении.

По сравнению с напольными агрегатами, настенные характеризуются гораздо большей массой. В таких устройствах предусмотрена защита от перегрева, дистанционное управление, а также наличие термостата.

Интернет-ресурс 220 Volt – это возможность совершить выгодное приобретение и сэкономить не только время, но и средства.

Оставить свой комментарий: