Как декоммунизировали Запорожье – фоторепортаж сессии

logo
Как декоммунизировали Запорожье – фоторепортаж сессии  - главная фотография

На специальной сессии депутаты запорожского горсовета сегодня переименовывают улицы, площади, парки и скверы, названия которых напоминают о коммунистическом прошлом.

Фактически горсовет выполнил закон о декоммунизации, но формально действовал в соответствии с законом о местном самоуправлении. Так как декоммунизационный закон давал право переименовать улицы Владимиру Буряку единолично, без участия городского совета. В знак протеста против формулировки зал покинули депутаты фракции «УКРОП».

Владимир же Буряк, сбросив груз ответственности со своих мэрских плеч на депутатские руки голосующие по вопросам о декоммунизации, много шутил,  имел вид расслабленный и немного отрешённый.

Громкие решения – переименование центрального проспекта Ленина в Соборный и решение о демонтаже памятников Ленину и Дзержинскому. Их должны убрать до 19 марта. Корреспондент «Всей власти» стал свидетелем такого инцидента. Одна из поклонниц Владимира Ильича после голосования за демонтаж памятника Ленину подошла к Владимиру Буряку (он тоже голосовал «за») и заявила, что «голосовала за него, а теперь не будет».

До этого мэр принял из рук укроповца Олега Коломойца 12,5-миллиметровый снаряд в честь голосования за признание РФ агрессором, а ДНР и ЛНР террористическими организациями.

 

Оставить свой комментарий: