В Запорожской области пропали два подростка

logo
В Запорожской области пропали два подростка - главная фотография

17 февраля в дежурную часть Васильевского отдела ГУНП в Запорожской области обратился 41-летний житель города Днепрорудное. Он сообщил, что около 10 часов 15 минут из помещения Васильевской районной государственной администрации, где происходило заседание попечительского совета, пошли в неизвестном направлении его приемные дети, 17-летний парень и 16-летняя девушка, и до настоящего времени не вернулись. Девушка имела при себе мобильный телефон, но сейчас он выключен.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

При выезде следственно-оперативной группы установлено, что разыскиваемая девушка звонила своим опекунам и рассказала, что с ней и ее братом все хорошо. Но их местонахождение не сообщила. Также выяснилось, что раньше дети неоднократно исчезали и не ночевали дома, но опекуны в полицию не обращались.

На поиски детей был задействован весь личный состав отдела полиции. Правоохранители сделали поквартирный и подворовой обход. Опросили местных жителей, работников вокзалов, водителей маршрутных автобусов. К поискам юных «путешественников» присоединилась общественность.

Впоследствии полицейские установили круг друзей и знакомых, к которым могли пойти путешественники, а 18 февраля работники полиции связались с разыскиваемой девушкой по телефону. После полутора часов разговора несовершеннолетняя согласилась встретиться. Правоохранители целых и неповрежденных детей вернули опекунам.

Выяснилось, что все это время они находились дома у знакомого, который живет в Днепрорудном. А сбежали из-за боязни, что их отправят в приют.

Оставить свой комментарий: