Запорожского защитника Украины увековечили в его альма-матер

logo
Запорожского защитника Украины увековечили в его альма-матер - главная фотография

Мемориальную доску на честь погибшего в АТО при освобождении Донецкой области от пророссийских боевиков Михаила Гончаренка установили на стене его альма-матер – КПУ. Почтить память защитника отечества пришла его мама, друзья, сослуживцы и студенты университета, который он окончил.

23-летний Михаил Гончаренко по окончании Кушугумской гимназии «Интеллект» поступил на юридический факультет КПУ. Получив высшее образование, работал в юридическом отделе налоговой инспекции Коммунарского района.

На срочную службу пошел добровольно. Служил в президентском полку. После оккупации востока Украины в числе первых обратился в военкомат как доброволец.

В Вооруженные Силы Украины ушел в ходе первой волны мобилизации 3 апреля 2014 года. Был направлен в разведроту 93-й механизированной бригады. Погиб 23 июля 2014 года, когда возле станции Лозовая колонну нашей военной техники из засады обстреляли террористы. Прикрывая собой сослуживцев, помог им уйти от обстрела.

Последнее, что Михаил написал в соцсетях: «Кому тяжело, держитесь! Желаем мира».

Был награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно). 19 февраля 2015 года награда была вручена в областном военном комиссариате его матери.

Как сообщала «Вся Власть», в мае 2015 года мемориальную доску установили и на доме, в котором вырос Михаил Гончаренко - в Коммунарском районе Запорожья по адресу ул. Чумаченко, 34.

Оставить свой комментарий: