Баскетбол. Красивая победа БК «ЗАПОРОЖЬЕ»

logo
Баскетбол. Красивая победа БК «ЗАПОРОЖЬЕ» - главная фотография

БК «ЗАПОРОЖЬЕ» (Запорожье) - БК «Черкасские Мавпы» (Черкассы) - 82:75 (19:22, 19:19, 20:17, 24:17). Чемпионат Украины. Чуперлига Фаворит Спорт. 18-е февраля 201 6 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС».Судьи: Сергей Чебышев (Харьков), Александр Раевский (Николаев), Алексей Широбоков (Киев).БК «ЗАПОРОЖЬЕ»: Рыбалко (17 + 9 подборов), Змитрович (13 + 5), Кондраков (2 + 5), Камусаки (6), Буц (6); Чигринов (9), Саенко (14), Овдеенко (15 + 7). Главный тренер Дмитрий Щиглинский. БК «Черкасские Мавпы»: Артамонов (5 + 5), Сизов (14), Завадский (6), Носков (11 + 13), Антонец (8); Шаламов (8), Мирошниченко, Кобец (15), Давидюк (8), Воевода. Главный тренер Максим Михельсон. Броски с игры: 2 очковые - 22/39 (56%) - 17/30 (57%); 3-очковые - 8/24 (33%) - 11/31 (35%). Штрафные броски: 14/23 (61%) - 8/12 (67%). Подбор мяча: 38 - 35.

В нынешнем чемпионате черкасские баскетболисты трижды доказывали свое превосходство над БК «ЗАПОРОЖЬЕ». И, по крайней мере, 18 первых минут встречи настраивали на мысль, что хозяевам и на этот раз не избежать поражения от одного из лидеров первенства.Шокирующими для подопечных Дмитрия Щиглинского были две неполные минуты стартовой четверти, в течение которых капитан «Мавп» Станислав Завадский, экс-игрок «ФЕЕРРО-ЗНТУ» Дмитрий Антонец и юркий Клим Артамонов создали отрыв в семь пунктов. Однако, в дальнейшем запорожцы усили ями, главным образом, Якова Змитровича и Станислава Овдеенко пять раз сокращали отставание до трех очков, и на первый перерыв соперники ушли при счете 22:19 в пользу гостей.

В начале второй десятиминутки Антон Буц сократил отставание хозяев до минимума, но перехватить инициативу им еще долго не удавалось, поскольку в нападении они действовали несколько прямолинейно. А тем временем в составе команды гостей разыгрался Александр Кобец, который в первой половине матча записал в свой актив 10 очков. На 18-й минуте, после двухочковых попаданий Александра Сизова, отрыв гостей составил 12 пунктов (41:29), так стала реальной угроза потерпеть четвертое поражение от неудобного соперника. Однако другого мнения были капитан хозяев Александр Рыбалко и еще один ветеран команды Яков Змитрович. Три попадания из-за дуги восстановили трёхочковую разницу - 38:41.А на 25-й минуте встречи, после очередной «трешки» в исполнении Змитровича запорожцы впервые вышли вперед - 49:47, и наставник черкасской команды Максим Михельсон вынужден был взять тайм-аут. Его усилия не пропали даром: на предпоследней минуте, после броска с периметра Сизова, гости снова вышли вперед, но не надолго.

Заключительную четверть соперники начали при паритете - 58:58, но в дальнейшем ход событий контролировали хозяева, среди которых грамотными взвешенными действиями отличались самый меткий и эффективный игрок встречи Александр Рыбалко, а также Станислав Овдеенко, Антон Саенко и Алексей Чигринов. Преимущество запорожской команды достигало 10 - 11 пунктов, после чего гостям уже ничего не могло помочь, даже плотный прессинг.Запорожский клуб одержал очень важную волевую победу, которая будет иметь большое значение в борьбе за приличное место в регулярном первенстве.

 

Пресс-конференция после матча БК "Запорожье" - "Черкаськи Мавпы"

Дмитрий Антонец, форвард "Черкаських Мавп":

- Получилась хорошая игра, жесткая, динамичная. В середине второй четверти повели в 10 очков, но для Запорожье -10 или -15 это не преимущество. Стоило на минуту расслабиться и получили три трехочковых – и они возвращаются в игру. А во второй половине, когда мы пару своих бросков не забили, они поймали кураж и тут уже не остановить было. При такой атмосфере будет любой забивать, если он будет выходить и бросать на первой секунде атаки, на пятой, на восьмой – будет залетать и тут уже тяжело остановить эту команду.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп":

- Холодный душ. Наверное, кто-то должен был это сделать после семи побед, семи хороших игр, хорошей защиты. Сегодня игроки Запорожье играли немного хитрее – это первый момент. Второй момент – наш слишком часто выручали трехочковые броски в концовках и мы сделали из этого неправильный вывод и начали искать сложные дальние броски еще на первых секундах атаки. То, что нас выручало, сегодня сыграло в другую сторону. Имея хороших игроков для прохода, для обострения, мы не использовали это абсолютно, даже когда Запорожье получало четыре командных фола, мы все равно уходили на периметр и не обостряли.

Тяжело нам играть, когда Стас Завадский не ловит свой ритм игры. Сегодня, к сожалению, у него не все получалось и без него нам тяжело на площадке. Я думаю, мы сделаем свои выводы и постараемся в игре с Кривым Рогом стабилизировать игру и побороться за победу.

Игра Антона Саенко не стала откровением. Он несколько игр в чемпионате сыграл довольно успешных. Мы сегодня играли немного не хитро. Сколько мы получили хитрых мячей от Запорожья просто на вбрасывании, когда игрок отвернулся и в этот момент идет передача. Я не знаю чего там игрок ждет – сигнала от судьи, может быть. Просто хитрые были мячи и здорово того же Саенко заиграли каждый раз при размене. Там где мы должны были сфолить и имели не пробивные фолы, мы не сфолили и дали ему забить два с фолом. Я считаю, немного не доработали все – и тренер, и игроки.

Александр Рыбалко, защитник БК "Запорожье":

- Прежде всего, хочу поблагодарить за поддержку болельщиков. Они сегодня действительно были шестым игроком, которые в трудный момент, когда мы проигрывали в 10 очков, смогли поднять нас с ямы. Победа пришла из-за того, что сегодня действительно была команда на площадке. Никого нельзя выделить и ни про кого нельзя сказать отрицательных слов. Все были едины и бились, как единое целое. В этом и есть залог успеха, когда команда, как единое целое.

Дмитрий Щиглинский, главный тренер БК "Запорожье":

- Всегда приятно комментировать после победы, тем более у такой топовой команды как "Черкаськи Мавпы". Я считаю их таковой командой, потому что они последними играми подтвердили это, обыграв лидера чемпионата, обыграв "Динамо". Команда очень хорошая, сыгранная, высокорослая, с глубоким ростером. Вдвойне приятнее одерживать победу над такими хорошими командами.
Залог победы – высокая степень настроя и самоотдача ребят, прежде всего, в обороне – это тяжелая работа, которую нужно выполнять каждый раз. Ребята проделали большой объем работы в защите, что и дало свой результат. Были эпизоды, когда Черкассы три атаки подряд не могли забить и это дало нам возможность забивать в ответ и, наверное, в какой-то степени сыграло определяющую роль в третьей четверти, в которой мы ушли немного в отрыв. Плюс во второй половине мы добавили в работе на щите, в постановке спины, в защите собрали много своих подборов. Сегодня была борьба характеров и немного повезло нам, удача была на нашей стороне. Забили в нужные моменты, правильно распорядились мячом, вывели нужных игроков под атаку и забили нужные мячи.

 

Оставить свой комментарий: