Навигация по Днепру в Запорожской области открыта раньше обычного

logo
Навигация по Днепру в Запорожской области открыта раньше обычного - главная фотография

Министерство инфраструктуры Украины открывает навигацию на некоторых судоходных гидротехнических сооружениях и внутренних водных путях реки Днепр почти на 3 недели раньше обычного срока. По информации специалистов Укргидрометцентра погодные условия сегодня способствуют указанному решению. Об этом сообщают на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

«Министерство инфраструктуры и в дальнейшем будет осуществлять мероприятия для максимального увеличения сроков навигации»,— заявляют в министерстве.

В частности, навигация по реке Днепр началась с 8:00 16 февраля на участке от Херсона до Каховской ГЭС (Каховский шлюз), 17 февраля навигация по Днепру будет открыта на участке от Каховской ГЭС до Днепровской ГЭС (Запорожский РГС), 18 февраля — на участке от Днепровской ГЭС в Днепродзержинской ГЭС (Днепродзержинский шлюз), 10-11 марта — на двух участках от Днепродзержинской ГЭС до Кременчугской ГЭС и от Кременчугской до Каневской ГЭС (Кременчугский и Каневский шлюзы), 16 марта — на участке от Каневской ГЭС в Киевскую ГЭС ( Киевский шлюз).

 

Оставить свой комментарий: