В Запорожской области вражеский беспилотник взрывал военные склады

logo
В Запорожской области вражеский беспилотник взрывал военные склады - главная фотография

По информации очевидцев, взрывы были слышны на границе Розовского и Куйбышевского района Запорожской области. Перед этим в небе был замечен беспилотник. 

По сообщениям СМИ, взрывы слышали со склада с оружием, который принадлежит 72-ой бригаде. Склад расположен недалеко от села Вершина, что в Куйбышевском районе.

Как сообщили "Всей Власти" источники в 72-ой бригаде, на склад с беспилотника были сброшены 2 гранаты. В результате взрывов пострадал 1 человек.

В то же время, среди местных жителей ходят самые различные версии происшествия, вплоть до стрельбы из беспилотников и двух погибших.

Отметим, что эта информация пока не нашла официального подтверждения. В СБУ сообщили, что на место происшествия выехала группа, однако никаких подробностей пока неизвестно. Фото и видео пока тоже отсутствуют. 

В полиции сообщили, что это происшествие не в их компетенции и посоветовали обратиться в военную прокуратуру.

В пресс-центре военной прокуратуры Запорожского гарнизона Южного региона Украины информацию о происшествии подтвердили.

- 17 февраля в 21:15 поступило сообщение о взрыве. На место происшествия выехали сотрудники СБУ, прокуратуры, которые сейчас проводят осмотр места происшествия с целью установления обстоятельств и причин случившегося, – сообщили в прокуратуре.

"Вчера, в районе 20:20 начались разрывы на территории складов в Запорожской области. Неизвестные лица, на сегодняшний день эти лица не установлены, проводятся следственные мероприятия, нашими сотрудниками военной полиции, с помощью беспилотных летальных аппаратов сбрасывали зажигательные предметы на территорию объекта, в результате разрыва этих зажигательных объектов, возникали очаги возгорания, которые сложно тушились", - заявил начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Есть у нас один пострадавший, получил ранения, направили его в госпиталь, где с ним  работают наши специалисты", - сообщили в Генштабе.

"При тушении невозможно было использовать воду, потому что она была неэффективная при тушении этих объектов. Использовался пожарный танк, использовали грунт, порядка 50 точек возгорания было зафиксировано, весь состав, и наряд и подразделение усиления оперативно сработали, поэтому ущерб минимизирован", - отметил спикер Генштаба.

Оставить свой комментарий: