Чечетов пообещал, что до выборов законопроект о клевете рассматриваться не будет

logo
Чечетов пообещал, что до выборов законопроект о клевете рассматриваться не будет  - главная фотография

Законопроект № 11013 об усилении уголовной ответственности за распространение неправдивой информации не будет рассматриваться до парламентских выборов. Об этом сегодня,25 сентября, в ходе круглого стола заявил народный депутат, первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов.
«Мы гарантируем, что ни один закон, который является социально-взрывоопасным, закон, который может вызвать нежелательные политические осложнения в стране, который может вызвать политический раскол в Украине, до выборов приниматься не будет. Нам необходимо спокойно пройти через выборы», – сказал Чечетов.
При этом он уточнил, что закон о клевете не будет принят до тех пор, пока не будет проведена широкая дискуссия с общественностью, в том числе с центральными и региональными СМИ,
«И пока мы не выйдем на единое понимание необходимости принятия философии этого закона, он принят не будет», – сказал Чечетов.
Напомним, в Верховной Раде был проголосован в первом чтении законопроект № 11013, которым предусматривается существенное усиление ответственности за оскорбления и за распространение неправдивой информации, в том числе, со стороны СМИ.
Автор законопроекта – регионал Виталий Журавский – предлагает ввести кроме повышенных штрафов и уголовную ответственность.
25 сентября в сети Интернет стартовала акция протеста против данного законопроекта.




Оставить свой комментарий: