В «ПР» заявляют, что второй государственный – это самопиар Черноморова

logo
В «ПР» заявляют, что второй государственный – это самопиар Черноморова - главная фотография

Депутат Александр Черноморов исключен из Партии регионов, а вносимые им законопроекты о статусе русского языка - это самопиар. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил премьер-министр Крыма Анатолий Могилев, передает "Крым.Комментарии".
"В настоящее время большинство тех, кто не попадет после выборов в пул, не проходит в парламент, начинает себя пиарить различными способами и образом, - сказал Могилев. – Сейчас десятки законопроектов о повышении зарплат, пенсий и так далее. Это все в большей мере популистские законы".
К таковым законопроектам Могилев отнес и внесенный недавно Черноморовым проект закона, которым просит сделать русский язык государственным.
"Черноморов исключен из Партии регионов, какие вопросы?", - заключил Могилев.
Черноморова исключили из партии после того, как он зарегистрировался кандидатом в депутаты, не увидев себя ни в предвыборных списках, ни в числе мажоритарщиков Партии регионов.
В свою очередь, вице-премьер Сергей Тигипко считает, что законопроект Черноморова о предоставлении русскому языку статуса государственного его личная инициатива, сообщает Укринформ.
"Что касается Черноморова, то это инициатива самого депутата. Я думаю, что здесь есть определенные предвыборные акценты. Но говорить о том, что сейчас кто-то собирается его рассматривать, пока рано", - сказал он.
Как известно, 21 сентября в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект Александра Черноморова из фракции Партии регионов № 11243 о внесении изменений в закон о языковой политике, которым предлагается ввести функционирования русского языка как государственного наравне с украинским.


Оставить свой комментарий: