В Запорожской области 180 переселенцев получат новое жилье по программе развития ООН

logo
В Запорожской области 180 переселенцев получат новое жилье по программе развития ООН - главная фотография

Два новых объекта для размещения временных переселенцев из зоны АТО почти готовы принять жителей. В рамках реализации проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину – III» 180 внутренне перемещенных лиц получат жилье в с. Ботиево Приазовского района и пгт Новониколаевка.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, в обновленном помещении в с. Ботиево уже заменены крыша, двери, окна, коммуникации (электроснабжение, водоснабжение и водоотведение), сделана стяжка пола, обустроены кухни, гардеробные и душевые, подведена система электроконвекторного отопления, осуществлены внутренние отделочные работы. Этот объект сможет принять одновременно 80 человек.

Еще 100 вынужденных переселенцев могут найти приют в бывшей школе-интернате в пгт Новониколаевка. Это двухэтажное здание, состоящее в крайне запущенном состоянии. Сейчас там заменены кровля, перекрытия, восстановлена ​​система централизованного теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, утеплены фасады, смонтирован туалет, душевые, кухни, межкомнатные перестенки, заменены окна и двери, сделана стяжка пола, отмостки. Сейчас на объекте продолжаются внутренние отделочные работы.

Лишь 20% объема финансирования ремонтных работ осуществляется за счет местных бюджетов, 80% средств предусмотрено программой ЕС/ПРООН.

– Это не просто дополнительные финансовые вливания международных доноров в Запорожский регион. Это также дополнительный стимул для всех активных руководителей территорий улучшать объекты социальной инфраструктуры при минимальном привлечении бюджетных средств, – отметил координатор проекта ЕС/ПРООН по Запорожской области Геннадий Устимов.

Оставить свой комментарий: