Основной причиной требований  снижения цены на электроэнергию собственниками Запорожского ферросплавного завода – финансово-промышленной группой «Приват» - я" />  Основной причиной требований  снижения цены на электроэнергию собственниками Запорожского ферросплавного завода – финансово-промышленной группой «Приват» - я">  Основной причиной требований  снижения цены на электроэнергию собственниками Запорожского ферросплавного завода – финансово-промышленной группой «Приват» - я" />

Запорожский завод ферросплавов может сменить собственника

logo
Запорожский завод ферросплавов может сменить собственника - главная фотография

 Основной причиной требований  снижения цены на электроэнергию собственниками Запорожского ферросплавного завода – финансово-промышленной группой «Приват» - является намерение продать промышленного гиганта. Об этом сообщил директор Института энергетических стратегий Дмитрий Марунич изданию «РБК». По его словам, снижение цены на электроэнергию  повысит рентабельность бизнеса, а как следствие, и стоимость продажи завода. Он отметил, что собственники «ЗЗФ»  уже давно ведут переговоры о его продаже.
 Напомним, в Кабмине уже дважды совещались по поводу запорожских заводов «Днепроспецсталь» и ЗФЗ, которые запланировали масштабные увольнения. По итогам встреч было договорено, что будет создана комиссия, которой предстоит рассмотреть возможность введения дифференцированного тарифа на электроэнергию для металлургических заводов. До 15 октября, а именно тогда комиссия должна предоставить свои выводы, сотрудников металлургических гигантов договорились не увольнять.

Оставить свой комментарий: