В Запорожской области прокуратура вернула в госсобственность пансионат

logo
В Запорожской области прокуратура вернула в госсобственность пансионат - главная фотография

Прокуратурой Запорожской области обеспечено выполнение судебного решения об истребовании государственного недвижимого имущества, находившегося в незаконном владении местной организации, действующей в составе ЗАО «Укрпрофтур», - пансионата «Приморский» стоимостью более 3,7 млн. грн.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, в 2011 году прокуратурой области в хозяйственный суд Запорожской области в интересах государства в лице Фонда государственного имущества Украины предъявлен иск о признании за государством Украина права собственности на имущество пансионата «Приморский», расположенного в Приморске Запорожской области, и истребовании его из чужого незаконного владения частного акционерного общества.

Основанием для обращения прокурора в суд стало незаконное выбытие этого имущества из государственной собственности помимо воли собственника – государства. Так, в 2000 году на пансионат было противоправно оформлено право собственности частным акционерным обществом «Запорожтурист», которое им пользовалось в дальнейшем.

По результатам судебного рассмотрения в ноябре 2011 года этот иск прокуратуры области удовлетворен в полном объеме, право государственной собственности на пансионат признано и истребовано его из чужого незаконного владения ЗАО «Запорожтурист».

Обоснованность исковых требований прокуратуры подтверждена в 2012-2013 годах судами апелляционной и кассационной инстанций.

Во исполнение решения суда в декабре 2012 года Фондом госимущества Украины за государством Украина зарегистрировано право собственности на туристско-оздоровительный комплекс «Приморский».

Назначенные на 29 января этого года исполнительные действия прошли, здание санатория согласно акту госисполнителя принято представителями Фонда госимущества Украины. Соответствующее исполнительное производство в тот же день закончено в связи с фактическим исполнением решения.

В настоящее время объекты недвижимости санатория «Приморский» переданы в сферу управления Министерства обороны Украины.

Оставить свой комментарий: