Гандбол. Запорожское дерби завершилось победой чемпиона

logo
Гандбол. Запорожское дерби завершилось победой чемпиона - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – «Мотор» (Запорожье) – 31:34 (11:17). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 17-го тура. 14-е февраля 2016 года. Запорожье.  Дворец спорта ЗТЗ. 350 зрителей. Судьи: Татьяна Ракитина и Ирина Ткачук (обе – Киев). Делегат ФГУ Дмитрий Стегура (Берегово). «ZTR»: Умовист, Крючков; Акименко (2), Ганчев (8), Исанчук (1), Северин (3), Тильте (10), Константинов; Ром.Гончаров (5), Артеменко (2), Стрельников; Деревянкин (не выходил). Главный тренер Виталий Нат. «Мотор»: Комок, Кошевой; Кубатко (6), Шельменко (8), Дорощук (1), Калараш (3), Жуков (3), Пуховский (2); Малашинскас (6), Куриленко (1), Жук (1), Бурка (3); Сапун (н.в.), Донцов (н.в.), Сорока (н.в.). Главный тренер Николай Степанец. Семиметровые: 2/2  - 4/2. Штрафное время: 6 – 6. На 50-й минуте дисквалифицирован Тильте (три удаления).

К этому матчу «ZTR» набрал 12 исполнителей. Готов был сыграть в запорожском дерби Дмитрий Артеменко. Однако, Виталий Нат его не сразу выпустил на площадку. На 19-й минуте проявился рецидив старой травмы у Евгения Константинова. Вот вместо него на свою позицию и вышел Артеменко. И это было при счете 8:9. Потеря для «ZTR» существенная, ведь Константинов в отсутствие Артёма Звездова, стал главным действующим лицом в обороне. Его на этом месте и наигрывали в последних матчах. Ушел Евгений на «лавку» и почти сразу же у «ZTR» возникли проблемы в обороне. Нет, еще немного продержались и даже вышли в счете вперед  - 10:9. Это после двух голов Александра Тильте. А потом провал длиной в 11 минут, а в голевом исчислении отрезок был проигран - 1:11.

А начиналось все, можно сказать, нормально. 2:0 повел «Мотор» после бросков сборников Беларуси и России – Бориса Пуховского и Сергея Шельменко.  Шла 5-я минута игры. До этого ни одна из команд не могла открыть счет. Надежно в «рамках» действовали Евгений Умовист («ZTR») и бывший капитан «трансформаторщиков» Геннадий Комок («Мотор»). Кстати Геннадий отбил 17 бросков из 44 (39%), в то время, как его визави на двоих за весь матч только 9 из 43. Валентин Кошевой сегодня был не в ударе. Пропустил четыре гола после четырех бросков. Отыграли эти два гола игроки сборной Украины Александр Тильте и Алексей Ганчев. К 10-й минуте хозяева площадки уступали – 2:5. Но, как говорилось выше, не стушевались и на 21-й минуте вышли вперед – 10:9.

О провале уже сказано. Наконец, разобрались в обороне, кто, за что должен отвечать. И начали доставать соперника после счета 11:20. На 49-й минуте разрыв в счете всего три пункта – 26:29. И неизвестно чем бы все закончилось, не «заработай» Тильте третье удаление в матче. В этом матче Александр успевал всюду: и в обороне, и в атаке. Отбивает семиметровый, выполненный Станиславом Жуковым, Борис Крючков. Тут бы подхватить мяч. Но тот подленько ударяется в ногу Дениса Исанчука. Атака гостей продолжилась. Гол Пуховского. 52-я минута – 26:31. И снова нашли в себе силы забить два мяча подряд. Увы, время неумолимо бежало вперед, и достать соперника уже нельзя было. Жаль.

«ZTR» потерпел поражение, за которое не стыдно.  

Комментарии. Главный тренер «ZTR» Виталий Нат: - Ребята бились до конца. Конечно, у «Мотора» скамейка немного длиннее, чем у нас. А у нас… Плюс ко всему выпал Евгений Константинов. У него старая травма. Во втором тайме наша команда смогла даже выиграть три мяча. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов то, что команда «Мотор» более опытнее нашей. Мы могли, проигрывая три мяча, сократить отставание, но, к сожалению, не использовали два выхода один в один (Дима Артеменко и Денис Исанчук). Но, ничего страшного в этом нет. Ошибки делают все. Для этого и проходят игры, тренировки, чтобы убирать эти ошибки. Надеюсь, что сегодняшняя игра понравилась зрителям. Спасибо им за поддержку.

Главный тренер «Мотора» Николай Степанец: - Что бы там ни было, команда игру выиграла. После матча поблагодарил ребят за победу и в раздевалке сделал экспресс-анализ разбора ошибок. Есть над чем работать. Через неделю еще один матч против «ZTR» и это хорошо. Очень важно, чтобы команда попала в игровой ритм.

Об этом информирует пресс-служба ГК «ZTR».

 

 

Оставить свой комментарий: