Тимошенко призвала мир бороться с диктатурой в Украине

logo
Тимошенко призвала мир бороться с диктатурой в Украине  - главная фотография

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала лидеров демократических стран признать Президента Украины Виктора Януковича диктатором и предложила им план устранения Януковича от власти. Об этом говорится в «Обращении Тимошенко к парламентам и лидерам демократических стран, международных организаций, работающих для укрепления свободы и ко всем-всем украинцам мира».
«Я прошу демократический мир поддержать позицию тех политиков, которые призывают мир не обманывать себя, не ждать от украинских властей честного проведения парламентских выборов. Эти выборы сфальсифицированы еще до своего начала! Нужно немедленно, до выборов ломать хребет диктатуры в Украине», - говорится в обращении.
По словам Тимошенко, прежде всего, мировые демократии должны прекратить «гостеприимно принимать диктаторов, их семьи, их пособников и сторонников… Необходимо разработать списки лиц, которым отказывать в выдаче виз, чтобы диктаторы и друзья диктаторов были заперты в рамках системы, которую они создали своими руками».
Также экс-премьер призвала перейти к новому политического подходу, похожему на борьбу с терроризмом: «никаких переговоров с политическими террористами».
Кроме того, она предложила программу «Защита демократии», которая предполагает создание механизма проведения международных антикоррупционных расследований против правящих диктаторов. Вместе с тем, Тимошенко считает, что нужно начать «арестовывать и конфисковывать собственность и добытые преступным путем финансовые ресурсы диктаторов».
«Надо сделать возможным привлечение диктаторов и их окружение к ответственности в тех странах, где имели место их коррупционные сделки, не дожидаясь, пока их начнет судить Гаагский трибунал», - заявила Тимошенко. Также она призвала «сделать диктаторов и их окружение персонами нон-грата в каждой демократической стране».
Кроме того, Тимошенко обратилась к украинцам с призывом восстать. «Проснитесь! Вставай! Независимой Украине никогда не было так тяжело, как сейчас!», - подытожила она.
Напомним, Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. В настоящее время экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии Харькова. Кроме того в отношении Тимошенко возбуждено еще несколько уголовных дел.


Оставить свой комментарий: