Андрей Демченко: «В Запорожье есть люди, которые поныне пытаются вытащить судьбу «Металлурга»

logo
Андрей Демченко: «В Запорожье есть люди, которые поныне пытаются вытащить судьбу «Металлурга»  - главная фотография

Молодежная команда запорожского «Металлурга» продолжает тренироваться и не оставляет надежд на то, что в Запорожье профессиональный футбол выйдет из комы. Сейчас в команде Андрея Демченко тренируется от16 до 19 игроков, среди них есть такие известные футболисты, как Сергей Рудыка и Андрей Нестеров.

О последних новостях в клубе рассказал наставник «Металлурга» U-21:

- Ребятам сказал: главное - ваше желание. Попробуем напомнить, что мы в строю. Я готов вам помочь. Да, работаем сегодня на общественных началах. Если вдруг «Металлург» не удастся отстоять в премьер-лиге, сделаю максимум для трудоустройства каждого. Благо хорошие завязки имею. Поехать куда-то на сборы - такого не обещал. А наиграть какие-то варианты в зимних турнирах на синтетике попробую. Вера в свои силы присутствует.

- Но не выглядит ли ваше подвижничество некой самоволкой вразрез с политикой начальства?

- Поверьте, о регулярных тренировках еще в январе поставили в известность президента клуба. Мы со своей стороны ничего не нарушаем. Стараемся трудиться профессионально. Будь моя воля - делали бы это в двухразовом режиме. Директор ДЮСШ Леонид Ключик нашел для U-21 не столько часов, сколько хотелось бы на школьных полях, но все равно - огромное спасибо.

Никого не заманиваю - только приглашаю. Футбольный рынок - штука соблазнительная, но не любому вмиг удается найти контракт. Когда вчерашний выпускник спецкласса прыгает во взрослый состав, - это огромный риск для психологии. В «Металлурге» так по осени и сложилось - Анатолий Чанцев попросту не имел времени на обкатку. Сейчас мы рады всем включая, например, Алексея Година и Сергея Силюка. Пацаны наверняка впитают от них что-то полезное.

К слову, даже в областном первенстве оба не считали зазорным сыграть за «Таврию-Скиф» из Роздола - это Михайловский район. В другом ведущем КФК - «Вектор» из Богатырево, что под Вольнянском - очень прилично выглядит Леонид Шитов. А ведь он и в словацком «Земплине» был не на последних ролях.

- Вас, как одного из ярких запорожских воспитанников, не шокирует та ситуация, до которой, простите, докатился «Металлург»?

- Знаете, для меня и моих друзей и сегодня почетно оставаться частью клуба. Вы думаете, Владимир Шаповалов не пытался до упора удержать команду 19-летних? Там же сплошь компания, которая в возрасте ДЮФЛ становилась первой в Украине среди ровесников!

Отвечая прямо на ваш вопрос, скажу, что зачеркнуть в один день славные листочки календаря истории - будет кощунством. Это же не день, а 80 лет. Но уверяю вас, что в Запорожье есть люди, которые поныне пытаются вытащить судьбу «Металлурга».

Евгений Карельский, footboom.com

Оставить свой комментарий: