Гандбол. «Мотор» дважды выигрывает с одинаковым счетом

logo
Гандбол. «Мотор» дважды выигрывает с одинаковым счетом - главная фотография

В связи с напряженным  графиком  гандбольной Лиги чемпионов,  запорожский «МОТОР» пропустил ряд игр во внутреннем чемпионате и в появившуюся паузу навёрстывает упущенное.Подряд  два домашних поединка команда Николая Степанца провела против львовского клуба «КДЮСШ им. Ю.Кутенко-ЛГУФК-Политехник».Дебютанты высшего украинского дивизиона прибыли в Запорожье без главного тренера, но с решимостью побороться и поднабраться опыта в играх с лидером.

«МОТОР» (Запорожье) – «КДЮСШ им. Ю.Кутенко-ЛГУФК-Политехник» – 46: 12 (23:2). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 4-го тура. 9-февраля 2016 года. Запорожье. СК «Мотор Сич». 200 зрителей. Судьи: Алексей Москалец и Максим Ничик (оба -  Конотоп). Делегат ФГУ Владимир Дзыга (Знаменка).«МОТОР»:Комок(50%), Кошевой (80%), Сапун (н\и); Жуков (1), Кубатко (2), Малашинскас,  Денисов (2),Дорощук (8), Куриленко(н\и), Калараш(4), Жук (6), Донцов (4),Сорока (6), Бурка (5), Шельменко (2), Пуховский (6). Главный тренер Николай Степанец. «КДЮСШ им. Ю.Кутенко-ЛГУФК-Политехник»: Никитюк, Полищук, Мошкивский, Борбич (1), Тильненко (6), Сура, Удовиченко, Лучинский, Унгурян (5), Билык, Ручко, Кирсанов, Заец. И.о. главного тренера Виктор Кужава. Семиметровые: 1/1 – 0/0. Штрафного времени не было.

Со своей стороны, запорожцы, готовящиеся к ответственным стыковым матчам лиги, остро нуждаются в возможности игровой практики. В стартовой шестёрке «МОТОРа» на площадку вышли все игроки основы. Место в воротах занял Валентин Кошевой.Начало было интригующим. Начали гости, бросили по воротам, но Валентин Кошевой с лёгкостью справился с броском. Первая атака хозяев площадки завершалась броском Дмитрия Дорощука, но тут уже мастерством блеснул гокипер львовской команды. Подбор за Юрой Кубакто, бросок и… второй сейв вратаря «Политехника».Правда, уже после первых 10-ти минут встречи, присутствовавшие на матче болельщики запорожского клуба стали одинаково поддерживать и команду гостей. Слишком уж видна была разница в классе между двумя соперниками. «Моторовцы» начали активно «бомбить» ворота соперника, а львовяне забросили первый мяч на 20-й минуте. К тому времени в активе запорожской команды значились 15 точных попаданий. В ответ на этот мяч не забрасывает Станислав Жуков, а сразу в ворота «МОТОРа» залетает второй гол и Николай Степанец решает, что пора «встряхнуть» свою команду. После этого тайм-аута всё стало на свои места. Борис Пуховский, Евгений Жук, Сергей Шельменко и Глеб Калараш «настреляли» до окончания матча ещё столько, что разница в счёте достигла 21-го мяча. 23:2. При этом отметим, что, благодаря конечно и защите, показатель отражений Валентина Кошевого составил 80%.(8 отражённых из 10-ти бросков по воротам).

После перерыва в воротах «МОТОРа» появился Геннадий Комок. В игру вошли Владислав Донцов, Захар Денисов, Айденас Малашинскас и новобранец запорожского клуба Игорь Сорока. Правда, то ли защита расслабилась, то ли не так уверенно чувствовал себя вратарь, но за второй тайм в ворота хозяев площадки влетело мячей по более, чем в первом. Сами же «моторовцы» положили за линию ворот своих соперников так же 23 мяча. Великолепно сыграли Влад Донцов и Игорь Сорока, в принципе они и были главными снайперами концовки матча. Итог встречи - 46:12.

«МОТОР» (Запорожье) – «КДЮСШ им. Ю.Кутенко-ЛГУФК-Политехник» – 46:12(24:5). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 18-го тура. 10-февраля 2016 года. Запорожье. СК «Мотор Сич». 50 зрителей. Судьи: Алексей Москалец и Максим Ничик (оба -  Конотоп). Делегат ФГУ Владимир Дзыга (Знаменка). «МОТОР»: Комок(50%), Кошевой (80%), Сапун (н\и); Жуков (1), Кубатко (2), Малашинскас, Денисов (2),Дорощук (8), Куриленко(н\и), Калараш(4), Жук (6), Донцов (4),Сорока (6), Бурка (5), Шельменко (2), Пуховский (6). Главный тренер Николай Степанец. «КДЮСШ им. Ю.Кутенко-ЛГУФК-Политехник»: Никитюк, Полищук, Мошкивский, Борбич (1), Тильненко (6), Сура, Удовиченко, Лучинский, Унгурян (5), Билык, Ручко, Кирсанов, Заец. И.о. главного тренера Виктор Кужава. Семиметровые: 1/1 – 1/0. Штрафное время: 2 -2.

В повторном  поединке особого разнообразия в игре соперников не наблюдалось. Дал отдохнуть правому крайнему игроку Юрию Кубатко  тренерский штаб «МОТОРа», но на его позиции прекрасно справился с задачей Владислав Донцов. Во втором тайме с этой позиции забивал Евгений Жук, а когда не получалось у самого, то раздавал хорошие пасы Игорю Сороке. В первом тайме второго поединка увереннее бросали гости и третий мяч влетел в ворота Геннадия Комка уже на 12-й минуте, а к концу тайма на табло светилось - 24:5.Следующие тридцать минут ворота «МОТОРа» защищал Евгений Сапун, он же частенько позволял партнёрам по команде забивать «с отрыва».

Итоговый же счёт матча повторился в точности с прошлым днём - 46:12.

Об этом информирует пресс-служба ГК «МОТОР».

 

 

Оставить свой комментарий: