По разгону запорожского Майдана расследовали 7 уголовных производств

logo
По разгону запорожского Майдана расследовали 7 уголовных производств - главная фотография

Прокуратурой Запорожской области направлены в суд обвинительные акты в отношении бывшего председателя Запорожского облсовета Виктора Межейко и бывшего председателя Запорожской ОГА Александра Пеклушенко, также в суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего начальника ГУМВД Украины в области генерал-майора милиции Владимира Сербы. Об этом во время брифинга в Генеральной прокуратуре Украины сообщил прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Прокурор области отметил, что по результатам расследования этих уголовных правонарушений в суд направлены обвинительные акты по факту организации массовых беспорядков во время проведения мирных акций протеста у здания Запорожской ОГА.

Шацкий сообщил, что прокуратурой Запорожской области направлены в суд обвинительные акты в отношении бывшего председателя Запорожского облсовета В. Межейко и бывшего председателя Запорожской ОГА А. Пеклушенко, также в суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего начальника ГУМВД Украины в области генерал-майора милиции В. Сербы.

Александр Шацкий обратил внимание присутствующих на тот факт, что в ходе проведения мирных акций Революции Достоинства января-февраля 2014 имели место противоправные действия руководителей Запорожского облсовета и облгосадминистрации, начальника ГУМВД в области и его подчиненных, направленные на препятствование свободному волеизъявлению граждан и незаконные действия в отношении участников акций со стороны так называемых титушек. Областной прокурор сообщил, что всего в области расследовалось 7 уголовных производств указанной категории. В настоящее время в 3 уголовных процессах в отношение 4 человек обвинительные акты уже направлены в суды для рассмотрения по существу, одно – находится в производстве.

Оставить свой комментарий: