Мелитопольцы задержали вооруженных воров

logo
Мелитопольцы задержали вооруженных воров - главная фотография

9 февраля в Мелитополе жители одного из домов по улице Шмидта услышали подозрительные звуки от дверей квартиры напротив. Выяснилось, что двое злоумышленников уже успели сломать замок входной двери и «работали» над внутренними дверями. Бдительные соседи позвонили владельцам квартиры и в полицию.

Хозяин жилья, куда пытались попасть воры, вместе с 22-летним сыном находился неподалеку, поэтому вернулся домой. Завязалась драка, в ходе которой один из злодеев несколько раз выстрелил в сына хозяина из револьвера, но не попал. Соседи помогли владельцам квартиры задержать злоумышленников и передали  наряду патрульной полиции.

Подозреваемые - двое 32-летних мужчин, один из которых ранее уже был осужден, задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и направлены в изолятор временного содержания. Орудие преступления - револьвер травматического действия изъято и направлено на экспертизу. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч.3 ст. 185 (кража), а касательно стрелка - еще и ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство). Санкция последней статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Расследование продолжается, сообщает ОК ГУНП в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: