Коммунальные строители обокрали запорожцев на 270 миллионов

logo
Коммунальные строители обокрали запорожцев на 270 миллионов - главная фотография

КП «Управление капитального строительства» за два года нанесло ущерб городскому бюджету в 270 миллионов гривен. Об этом говорится в результатах аудита компании Baker Tilly, заключившей договор с городским советом для проверки деятельности коммунальных предприятий.

Из озвученной суммы 115 миллионов было похищено при завышении стоимости работ, 72 миллиона – при завышении стоимости материалов, 79,2 миллиона – на авансовых платежах за невыполненные работы.

В качестве примеров аудиторами были приведены некоторые объекты. Наибольший ущерб – 23 миллиона гривен – был нанесен горожанам в результате капитальных ремонтов лифтов. При реальной стоимости ремонтов в 33,9 миллиона гривен, город потратил на это 56,9 миллиона гривен.

Более 5 миллионов гривен было похищено при установке тепловых счетчиков. Здесь УКС нанес запорожцам ущерб в 5,24 миллиона гривен. Кроме того, в отчете утверждается, что целый ряд работ при установке счетчиков был оплачен, но не выполнен. Например, утепление коммуникаций. В результате теплопотери оплачивают жители домов.

На третьем месте по объемам хищений в отчете стоит ремонт и строительство дорог. УКС завысил здесь стоимость работ и материалов на 3,65 миллиона гривен.

Публикуем презентацию аудиторов, предоставленную пресс-службой мэрии.

Напоминаем, что после смены в запорожской городской власти к аудиту коммунальных предприятий были привлечены две международные компании Baker Tilly International и Kreston International. Первая кроме УКС проверит КП «Городские теплосети», вторая – КП «Основание» и «Водоканал».

 

Оставить свой комментарий: