"Все самое худшее еще впереди", - акционер "ЗАлКа" о России

logo
"Все самое худшее еще впереди", - акционер "ЗАлКа" о России - главная фотография

Российский миллиардер и владелец компании "РУСАЛ" Олег Дерипаска, который до недавнего времени имел контрольный пакет акций ПАО "Запорожский алюминиевый комбинат", рассказал об экономической ситуации в России.

Небольшое интервью одному из российских телеканалов Дерипаска дал во время Давосского форума. Миллиардер рассказал, что фактически все страны находятся в хорошей экономической ситуации, за исключением России.

Предлагаем вам несколько выдержек из этого видеоинтервью.

Об экономике России: "Россия находится в тяжелой ситуации. Все не просто прогнозируют отсутствие роста, но и прогнозируют спад. Я думаю, что их прогнозы сбудутся.

О центральном банке: "Сейчас уже сказать нечего. Уже поздно. Это же небожители, космонавты. Я думаю, если будет новая российская станция создана, то проще центральный банк и некоторых особенно уверенных экономистов в завтрашнем дне, отгрузить туда. У них будет более приближенный взгляд на нашу экономику "

Об инфляции: "Правительство хочет добиться нулевой инфляции. Такая инфляция уже на кладбище, там никому ничего не нужно.

Об отношениях с зарубежными кредиторами: Очень тяжело. Россия сейчас под большим давлением. Все смотрят на риски, а Россия сейчас с самым большим риском.

О позитиве: Ясно только одно – будет плохо. А насколько долго это будет продолжаться – зависит от нас.

Рецепт выхода из ситуации: Мы должны понимать, что очутились сейчас где-то между 93-им и 95-ым годом. По сложности и по остроте проблемных вопросов. Все самое худшее еще впереди.

 

УХ ТЫ! ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ! ОТКРОВЕНИЯ ОЛЕГА ДЕРИПАСКА

Опубликовано Свобода 23 января 2015 г.

Напомним, в 2007 году Запорожский алюминиевый комбинат перешел под контроль ОК "РусАл". До середины 2015 года через офшорную компанию "РусАл" владел 97,547% ПАО "ЗАлК". В июле 2015 года 68,0095% акций предприятия перешло во владение ФГИ.

Оставить свой комментарий: