Надо найти компромисс с «Мотор Сичью», а не давить - замминистра

logo
Надо найти компромисс с «Мотор Сичью», а не давить - замминистра - главная фотография

Первый заместитель министра молодежи и спорта Украины Игор Гоцул заявил, что власть должна найти компромисс с предприятием "Мотор Сич", чтобы сохранить единственный в Запорожье 50-ти метровый бассейн.

"Мы должны все усилия, чтобы сохранить этот спортивный объект. У власти всегда есть методы влияния и они не сводятся исключительно к давлению. Когда мы говорим про отношения с "Мотор Сичью" мы говорим, что мы должны услышать бизнес. Он делает важное дело он содержит социально значимые объекты. Вместе с местной властью мы должны найти компромисс с ним, а не надавить", - сказал первый заместитель министра.

Также Игорь Гоцул сообщил, что у него сегодня запланирована встреча с руководством "Мотор Сичи" и местными властями.

"Я ехал сюда, чтобы тут на месте проговорить со всеми заинтересованными сторонами и выяснить, что именно происходит, и что мы можем сделать, чтобы сохранить этот уникальный спортивный объект. Мы нашли поддержку и полное понимание областной власти по этому поводу. Сегодня у меня встреча с руководством спортивного клуб и предприятия, а  также встреча с руководством города", - сказал Гоцул.

Как сообщили представители делегации, Игорь Гоцул не будет встречаться с почетным президентом "Мотор Сичи" Вячеславом Богуслаевым. По официальной версии, запорожский нардеп-мажоритарщик находится в командировке. Пока неизвестно с кем из представителей предприятия будет встречаться первый заместитель министра.

Напомним, вчера Игорь Гоцул заявил, что решение о закрытии бассейна "Славутич" - "недопустимо и нецивилизованно".

Сегодня был запланирован митинг противников закрытия бассейна, однако позже его отменили.

Оставить свой комментарий: