Гандбол. «ZTR» даже неполным составом легко переигрывает «ЗНТУ-ЗАС»

logo
Гандбол. «ZTR» даже неполным составом легко переигрывает «ЗНТУ-ЗАС» - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 41:18 (22:8). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 18-го тура. 6-е февраля 2016 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО ЗТР. 120 зрителей. Судьи: Александр Киверник (Черновцы) и Александр Голиков (Южный). Делегат ФГУ Валерий Козарецкий (Тернополь). «ZTR»: Деревянкин, Умовист, Крючков; Акименко (7), Ганчев (10), Тильте (9), Северин (5), Ром.Гончаров (4), Константинов (1); Исанчук (5), Стрельников. Главный тренер Виталий Нат. «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Волювач, Бородай; Кравченко (1), Черкащенко (7), Ильченко (1), Михайлютенко (3), Горига (2), Касай; Лыхина (1), Рубан, Белоус, Горбачёв (2), Галдыцкий, Скиба (1), Кобзий. Главный тренер Вячеслав Лочман. Семиметровые: 1/1 – 2/2. Штрафное время: 6 – 0.

На этот раз хозяева площадки выставили на игру 11 исполнителей, из них три вратаря. Первые шесть минут игра была равной. «ZTR» забивал мяч, а гости проводили ответный гол. А когда на 7-й минуте «ЗНТУ-ЗАС» в очередной раз сравнял счет (4:4), главный тренер «трансформаторщиков» Виталий Нат решил поменять в воротах голкипера. Вместо Антона Деревянкина в «рамку» стал Евгений Умовист. На этой же минуте Алексей Ганчев выводит хозяев вперед, а далее в игру вступает Умовист. И пошло-поехало. Евгений запер свои ворота накрепко. В оставшиеся 23 минуты этого тайма гости смогли только четыре раза пробить его. А «ZTR» в атаке действовал разнообразно. То на бросок выводят Ганчева, то ворота соперника смело атакует Александр Тильте. В ушах довольно часто звучат эти фамилии, объявляемые судьей-информатором. А еще не удержим на краю Андрей Акименко. Вячеслав Лочман, главный тренер «ЗНТУ-ЗАС» в первой половине матча взял два тайм-аута. Не помогло. На 17-й минуте сменил Андрея Джулая на Максима Волювача. Тот быстро пропустил по голу от Романа Гончарова и Алексея Ганчева. Лочман убрал Волювача и определил в ворота третьего вратаря – Рудольфа Бородая. Рудольф пропустил три мяча – два от Тильте и один от Ганчева. После чего вновь вернул в «рамку» Джулая. А «ZTR» продолжал бомбить ворота и забивать голы. Задняя линия хозяев площадки трудилась в поте лица.

Первые четыре минуты второй половины игры напомнили начало матча. Гости даже забили три мяча, а пропустили два. А дальше Умовист опять стал тянуть мячи, а партнеры в атаке мощными бросками делали свое дело. После счета 30:14 Джулай уступил место в воротах Волювача, но это команду гостей уже не спасало. Все попытки Лочмана достучаться до подопечных успеха не имели. Интересно, что «ZTR» трижды играл в меньшинстве и трижды выиграл двухминутные отрезки с одинаковым счетом 2:1. Окончательный итог матча ни у кого не вызвал удивления.

Комментарий Виталия Ната, главного тренера «ZTR»: - Ребята просто молодцы. Они полностью выполнили установку, которую получили перед игрой. Конечно, есть ошибки, но их не делает только тот, кто ничего не делает. Меньше других играли Рома Гончаров и Максим Стрельников. Во втором тайме у нас была длинная замена. Рома в защите пока чувствует себя не совсем уверенно. Поэтому играли Исанчук и Тильте. А в первом тайме Рома выходил много в нападении. Стрельников тоже в порядке и его время, считаю, еще придет.

Теперь все внимание болельщиков Запорожья будет приковано к противостоянию «ZTR» и «Мотора», которые дважды сойдутся в очных поединках на площадке дворца спорта ПАО ЗТР. Первая игра состоится 14-го февраля и начнется она в 16 часов.

Об этом информирует пресс-служба ГК «ZTR».          

Оставить свой комментарий: